Socio-Life - форум о непознанном

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » Основы соционики » Удары по болевой


Удары по болевой

Сообщений 21 страница 40 из 61

21

Basblsto написал(а):

на работе надо работать а не отношения с начальством налаживать.

налаживать отношения приходится в любом случае, если ты не с механизмами работаешь)))
Когда-то я тоже была такой наивной. Думала, что вот буду просто работать....

0

22

Дамы и Господа! Прошу прощения,  могу промахнуться с темой...
Если не сюда - пошлите по адресу!  :flirt:
Как в жизни (на реально виденных примерах вообще было бы супер!) проявляется болевые БЛ, ЧЛ и БС? Что расценивается как удар? На какие действия/ слова человек срегагирует неадекватно (или это его очень заденет)?

(Да...Это я все пытаюсь найти у себя болевую.))) Пришла к выводу, что более всего подходят БЛ, БС и ЧЛ.

Отредактировано ringo (Ср, 26 Ноя 2008 05:22:06)

0

23

Самое характерное для ЧЛ (что отмечают и все Еси и Дюмы)  - это проблема с тем, чтобы потребовать или хотя бы попытаться получить заработанное.
Я устраиваюсь на работу, я вообще забываю выяснить что и за что мне будут платить.
На моем опыте и Жуков и Дон видят во мне полезного члена общества и поэтому в рабочем режиме стараются мои интересы соблюдать. И я, работая с ними не задумываюсь о том, что и сколько мне заплатят, просто точно зная, что все будет учтено самым позитивным для меня образом.
С другими сложнее.
Вот этот момент пожалуй один из самых характерных.
Когда ты что-то делаешь и тебе говорят, что от тебя никакой пользы , окромя вреда, воспринимается сложно.
Потом, работая дизайнером, я уже очно определила, что работать в типографии например техническим дизайнером(который готовит макеты к печати) мне трудоемко. Я весь процесс освоила, но когда идет большой поток, я делаю много технических ошибок.
Хотя с другой стороны и Дон и Жук всегда проверят, прежде чем что-то выпустить в печать.

0

24

larisss написал(а):

налаживать отношения приходится в любом случае, если ты не с механизмами работаешь

Зачем?

0

25

Basblsto написал(а):

Зачем?

Нууууу...вырастешь - узнаешь :glasses:

0

26

Как Габен Габену поясню :mybb: . Начальник тоже человек и может найти у тебя болевую o.O
Вступать в прямой конфликт с начальством = искать новую работу.

0

27

Julietta написал(а):

Начальник тоже человек и может найти у тебя болевую  Вступать в прямой конфликт с начальством = искать новую работу.

Если начальник не умеет работать, то на него работать я не буду. Причем сдесь отношения? На работе они рабочие и только рабочие.

0

28

Basblsto написал(а):

На работе они рабочие и только рабочие.

Рабочие отношения тоже могут быть разными. Начальник может тебе устроить такие условия, что и работать не захочется, указывать постоянно на твои слабые стороны.

0

29

Ирина написал(а):

Рабочие отношения тоже могут быть разными. Начальник может тебе устроить такие условия, что и работать не захочется, указывать постоянно на твои слабые стороны.

Рабочие отношения это: начальник говорит что делать, я это делаю и всё.

0

30

ringo написал(а):

Как в жизни (на реально виденных примерах вообще было бы супер!) проявляется болевые БЛ, ЧЛ и БС?

Болевая БЛ....
Эммм.
У-у-у-у...
Ы-ы-ы-ы....

Ладно, попытаюсь по порядку, но боюсь, что будет сумбурно. :D

Во-первых, логика в общепринятом смысле у меня есть, но... страдает.  Т.е. с моих логических цепочек многомерные логики не знаю - то ли плакать, то ли смеяться.  Иногда я сама понимаю, что болтаю какую-то чушь, но почему бы и нет? Мне моя чушь с точки зрения ЧИ (а ей я часто заменяю БЛ) кажется вполне интересненькой!

*например, я однажды толкала речь о том, что убирать не обязательно. Мне читали лекцию о вреде пыли, на что я не задумываясь выдала, что пока пыль лежит на полу она никого не трогает. А вот тот человек, который возьмет на себя героическую обязанность по борьбе с пылью, попадает под непосредственный удар - так как именно он этой пылью будет дышать и т.п. Глаза у человека были вот такие ---> *_* Собеседница настолько офигела, что не смогла мне возразить. Пользуясь случаем, я мило улыбнулась и слиняла из зоны досягаемости)))*

Во-вторых, очень тяжело воспринимается накрученный, заумный ,"юридически-научный" текст. Я честно не понимаю. зачем выдумывать такие изощрённые пытки из словесных конструкций, в которых миллион частей и нифига не понятно. Мне всегда становится жутко обидно, потому что чувствую себя полной балбеской  :canthearyou: и извилины превращаются в комок нервов!!! Агррх! Зато людей, которые могут спокойно и максимально просто объяснить мне такие вот вещи, безумно ценю и обожаю!!  :love:

В-третьих, я очень свободно отношусь к правилам и иерархии. Что есть они, что нет. У меня есть своя система правил и она может меняться;) а совпадает ли это с "общепринятыми" правилами - дело не мое. Как говорится6 "есть вещи, которые я люблю. Есть, которые ненавижу. А иногда они меняются местами")))
Что касается иерархии... для меня ничего не стоят грамоты, дипломчики, псевдо-авторитет. "Этот человек так крут, потому что..." - нЭ вЭрю! Вот пообщаюсь сама и посмотрю, кто он такой и чего он стоит))) С любым из вышестоящих общаться буду как с равным))) и оценивать его буду так, как он заслуживает, независимо от его положения. В академии я на короткой ноге со многими профессорами и т.п. Они мне нравятся, но не потому, что деканы, завкафедрами и т.п., а просто по-человечески. И вздрагивать от того, что какой-то вот дядечка "аж проректор" и суетится вокруг него - не буду!!
Могу пример привести - про сравнительную реакцию меня и Максимки. Но в принципе, тут и так понятно.

В-четвертых, у меня были невероятные проблемы с высшей математикой. При том, что я по привычке пыталась её понять *ну не может же быть такого, что б я что-то не осилила! Я ведь у-у-умная!!... ахха, щазззз* Я просто не могу понять, почему соотносится должно именно вот это и именно в вот с этим. Для меня это какая-то глупая взаимосвязь. Я _просто_ не улавливаю всю системность этой науки. Потому что я как раз таки мыслю _несистемно_. В общем, вышка была бы для меня катастрофой, если б я не оБЭшила всех вокруг, включая преподшу))))... Так что получила свою незаконную пять и забыла про этот курс)))

В общем, имхо - самое худшее в этой самой болевой БЛ, что при столкновении с БЛ-задачками ты чувствуешь себя идиоткой :tired: . Это внутреннее ощущение пытается выйти через истерику, но истерить я не люблю. Это моветон. Поэтому начинаю сердиться.

Вот совсем недавний пример:
На консультации перед экзаменом. Подруга объясняет мне сложную экономическую фигню на основе кучи разнообразных формул с соотношениями. На доске начерчен сетевой график. На нем и объясняют.
Я это понимаю плохо. От этого мне обидно, грустно, истерично и вообще o.O . Тем не менее, переступаю через себя, напрягаю свою логику, вся обратилась "вслух"...
...тут подпрыгивает к нам одногруппник-Дон и начинает выеживаться со своими умными теориями и дорисовывать к графику какие-то каляки вообще _не в тему_!! Я его трижды попросила свалить нафик. Вежливо, с улыбкой. На четвертый раз перехватила его руку с мелом, сжала, так чтобы мел выпал, слегка вывернула и оттолкнула прочь. Он шуганулся и больше не мешал. Парень, который стоял рядом, смотрел на меня вот так ---> О_О мол, у меня были глаза бешеные, будто я ща эту руку сломаю.
Но это чисто визуальный эффект. Мне совершенно не хотелось никому ничего ломать, но ведь по-хорошему не понимают! Я просто психанула, ибо и так была на взводе и на грани внутренней истерики в стиле: "Я тупоооое коооошко...!", а тут еще кто-то специально мешает мне впилить в материал...

Так что с БЛ я переключаюсь частенько и на ЧС. Но это тогда, когда изрядно вымотана и просто сама по себе нервная.

+1

31

Basblsto написал(а):

Рабочие отношения это: начальник говорит что делать, я это делаю и всё.

Блажен, кто верует(с) 8-)
Я вспомнила директора рекламного агентства,в котором я работала год назад.
Задание давалось эдаким красивым взмахом руки, из серии  - поди туда , не знаю куда, принесито, не знаю что. Т.е. кроме того, чтоя длжна была сделать, я еще должна была и угадать что она имела ввиду. Чаще всего имела ввиду она совсем другое)))
Мое непонимание ее технических заданий расценивалось ею ,как моя профнепригодность. О чем мне сообщалось регулярно. Зарплату там пытались не платить, но всех штрафовали за опоздания и брак.
В чем заключалось налаживание отношений между подчиненным и начальником.
В моей попытке понять, что она от меня хочет. С ее стороны попытки объяснить так, чтобы я поняла не было. На том и расстались.
Так вот в таком непонимании одной стороны другой и рождается конфликт.
Ты можешь быть суперспециалистом, но если нет ПОНИМАНИЯ, то ситуация опускется ниже плинтуса.
На предпоследнем месте работы директор (скорее всего Штирлиц) требовал неукоснительного соблюдения режима рабочего дня. У меня могло не быть по неделям работы, но приходить и уходить я должна была тютелька в тютельку. Чьи -либо опоздания вызывали у него истерику.
Перед этим я работала в газете. начальник - Жуков.
Он меня уговаривал не приходить в понедельник,т.к. по работе загруженности не было. Полчаса опозданий с моей стороны никого не смущало. Просто знали , что все будет сделано вовремя.
Вот одна и та же ситуация, нос позиции разных функций.
Так что не все так просто 8-)

0

32

4eshirskaya_neko написал(а):

Я просто не могу понять, почему соотносится должно именно вот это и именно в вот с этим. Для меня это какая-то глупая взаимосвязь. Я _просто_ не улавливаю всю системность этой науки. Потому что я как раз таки мыслю _несистемно_. В общем, вышка была бы для меня катастрофой, если б я не оБЭшила всех вокруг, включая преподшу))))... Так что получила свою незаконную пять и забыла про этот курс)))

у меня не болевая БЛ, но история выглядела в универе так же  :D (я обаял преподшу, и только потому была пятёрка)  И это при том, что мой отец преподаёт эту самую вышку (в другом ВУЗе), и триста раз мне пояснял  :D Но я не могу решить задачу без ошибок по невнимательности, и догнать, зачем этот ужас циферный вообще надо... Я с цифрами на Вы ещё с дошкольного возраста  :D

4eshirskaya_neko написал(а):

*например, я однажды толкала речь о том, что убирать не обязательно. Мне читали лекцию о вреде пыли, на что я не задумываясь выдала, что пока пыль лежит на полу она никого не трогает. А вот тот человек, который возьмет на себя героическую обязанность по борьбе с пылью, попадает под непосредственный удар - так как именно он этой пылью будет дышать и т.п.

А что, вполне логично  :D  Это просто нестандартное мышление))  Я что-то вроде этого говорил, когда пояснял, почему бессмысленно класть предметы на те или иные места (убирать). Хотя логический ляп есть, но ловко ж!  :cool:

Отредактировано Язу Конгрейв (Ср, 26 Ноя 2008 21:45:14)

0

33

Basblsto написал(а):

Ирина написал(а):
    Рабочие отношения тоже могут быть разными. Начальник может тебе устроить такие условия, что и работать не захочется, указывать постоянно на твои слабые стороны.
Рабочие отношения это: начальник говорит что делать, я это делаю и всё.

Это действительно так, если единственная твоя цель хождения на работу - делать то, что скажет начальник.
Если же кроме этой похвальной цели, у тебя есть такая странная цель как получать за работу деньги, то при плохих отношениях с начальством ты будешь получать голый оклад без премии. Даже в госсекторе, где премия всего процентов 30, ты долго этого не выдержишь. Я уж не говорю про частный сектор, где в трудовом договоре всегда прописана сумма около минимально возможной по законодательству заработной платы (сейчас 2300 руб., с 1.01.2009 - 4330 руб.), а остальное проводится в виде премии (если вбелую) или в конверте (если вчерную).
Да и комфортная психологическая обстановка на работе - это далеко не то же самое, что некомфортная.

0

34

Я работаю только ради денег, и не работаю там где не платят, или задерживают зарплату, итд. Я просто уволюсь и всё. Чтите пост про начальника не умеющего рабоать.

0

35

При чем здесь

Basblsto написал(а):

не платят, или задерживают зарплату

? Речи об этом не было. Платят. И вовремя. Речь шла о том, что при плохих отношениях с начальством ты вылетишь (сам), т.к. он найдет способ создать тебе те или иные предпосылки к увольнению. Наиболее простой - срежет премию, или найдет еще 1000 и 1 способ. И ты уволишься. Сам. Причем все остальные будут этим начальником довольны, как исполнением работы (его начальство), так и зарплатой/отношениями (другие его подчиненные).

Отредактировано Boris (Чт, 4 Дек 2008 02:21:10)

0

36

Язу Конгрейв написал(а):

у меня не болевая БЛ, но история выглядела в универе так же  :D (я обаял преподшу, и только потому была пятёрка)  И это при том, что мой отец преподаёт эту самую вышку (в другом ВУЗе), и триста раз мне пояснял  :D Но я не могу решить задачу без ошибок по невнимательности, и догнать, зачем этот ужас циферный вообще надо... Я с цифрами на Вы ещё с дошкольного возраста  :D

У мя мама-Драйка, но математику лююююбит)))) и вообще, ей нравится с этим всем разбираться))) так что она мне помогала))) про невнимательность я молчу - это неисправимо. Баг в моей операционной системе, который отладке не поддается  *респект :cool: *
Так вот, с помощью мамы я на кое-каком уровне знание вышки поддерживала... но это была моя первая и единственная тройка по коллоквиуму в течение всего обучения))) правда, за экзамен я получила пять))) но сам факт))))

Язу Конгрейв написал(а):

А что, вполне логично  :D  Это просто нестандартное мышление))  Я что-то вроде этого говорил, когда пояснял, почему бессмысленно класть предметы на те или иные места (убирать). Хотя логический ляп есть, но ловко ж!  :cool:

*ехидно хихикает* я была уверена, что вы меня поймете :rofl:  :love:

0

37

Boris
И что вы хотите этим сказать? Что я должен *** себе мозг отношениями с начальством? Мне легче найти новую работу.

Мы отошли немного от темы.
Предлагаю эксперимент: ищутся конфликтеры, ревизоры и заказчики для проведения эксперимента на изучение проявлений интертипов в работе.

Отредактировано Basblsto (Чт, 27 Ноя 2008 19:13:14)

0

38

Basblsto написал(а):

И что вы хотите этим сказать? Что я должен *** себе мозг отношениями с начальством? Мне легче найти новую работу.

Собственно, и Лариса, и Джульета, и Ирина, и я именно это и написали (единственный разумный выход - сменить начальника здесь, либо найти другую работу) в ответ на

Basblsto написал(а):

я вообще не представляю себе некомфортные отношения с точки зрения соционики, к каждому человеку свой подход и каждый человек прекрасен если его правильно приготовить.

Basblsto написал(а):

larisss написал(а):"Начальника как ни "готовь", но если он твой ревизор, заказчик или конфликтер, то тут полный уат. Чаще всего общение идет по принципу - "я- начальник, ты - дурак"

С ревизорами и заказчиками всё в порядке, конфликтера я переспорю в любом случае, на работе надо работать а не отношения с начальством налаживать.

0

39

Basblsto написал(а):

Предлагаю эксперимент: ищутся конфликтеры, ревизоры и заказчики для проведения эксперимента на изучение проявлений интертипов в работе.

Ты работу найди, а уж и ревизоры и прочие всякие сами найдутся  :glasses:

Boris написал(а):

Собственно, и Лариса, и Джульета, и Ирина, и я именно это и написали (единственный разумный выход - сменить начальника здесь, либо найти другую работу)

Борис! сложно объяснить глухому чем отличается шум водопада от птичьего свиста.
Просто у молодого человека опыта в этой сфере ноль. Поэтому он рассуждает умозрительно.
Придет опыт и все встанет на свои места.
Когда-то я рассуждала примерно так же :blush:

0

40

И я:) Меня как-то начальник вызвал к себе, чем-то недоволен был. Я просто встала и вышла из кабинета:) Это было сразу после школы. Но меня по блату устроили туда, поэтому стерпели.

0


Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » Основы соционики » Удары по болевой