Socio-Life - форум о непознанном

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » Астрология. Общие Вопросы » ЛИЛИТ...ведьма или феминистка...а может просто - ЛЮБОВЬ?


ЛИЛИТ...ведьма или феминистка...а может просто - ЛЮБОВЬ?

Сообщений 61 страница 80 из 86

61

(...)

Отредактировано Boris (Чт, 4 Дек 2008 01:37:43)

0

62

А по-моему  нормальное и обычное поведение для женщины))
Не сказать- не значит солгать) :rolleyes:

0

63

Boris написал(а):

По моим ощущениям - просто хотела получать положительные эмоции от ухаживаний и досмотреть, чем же закончится этот сериал...

К сожалению не такая уж редкая ситуация... :'( использование энергетических ресурсов другого человека без взаимной отдачи...
Сейчас разглядываю как работает Лилит в домашних условиях. ЧЛ дочери оказалась в точном соединении с ЧЛ моей матушки,т.е. е бабушки. Вариант классический. Вариант классический  - все возможные свободные финансы бабушка вкладывает во внучку. Та принимает как должное. К моей карте от этих двух лун аспектов нет, я смотрю на это слегка со стороны, но напоминаю дочери,чтоб не зарывалась. Обе довольны друг другом. Моя ЧЛ в соединении с Плутоном дочери в моем 5 (дети) и ее 2 (личная энергия) домах. Я ее пытаюсь нагрузить какими-то делами, а она воспрнимает это как посягательство на ее время и личную энергию. И от моей ЧЛ секстиль к ее стеллиуму с солнцем, юпитером и меркурием.
Но она своим плутоном очень активно отмахивается. Плутон и Лилт в скорпионе практически равноценны по силе.
Так что в этом варианте есть элемент некоторой борьбы.

0

64

Черная Луна - апогей лунной орбиты, точка на орбите Луны, максимально удаленная от Земли. С другой стороны - это точка, проходя которую, Луна движется наиболее медленно с точки зрения земного наблюдателя. И еще - это та точка, в которой Луна перестает удаляться от Земли по направлению к Космосу и начинает двигаться от Космоса к Земле. Раз уж Черная Луна - элемент Лунной орбиты, я ее рассматриваю, как производную от Луны. Попробую сформулировать подробнее.
Т.к. Луна в астрологии символизирует наше бессознательное (душу), точка, связанная с наиболее медленным движением Луны должна отражать наиболее инертные области нашего бессознательного (души). В аналитической психологии существует архетип Великой Матери. Тогда Черная Луна, которую в астрологии связывают с убывающей Луной и Луной в стадии Гекаты (соединение с Солнцем, темная, невидимая Луна) должна выражать архетип Ужасной Матери (темной, неосознаваемой). С архетипом Великой Матери связывают бессознательное, из которого когда-то возникло сознание. С другой стороны то же бессознательное стремится поглотить юное сознание, ассимилировать его. Что такое Ужасная Мать? Это и есть наше бессознательное в своей поглощающей сознание ипостаси. Великая Мать едина и только в следствии нашей неспособности воспринять ее как целостную, мы отщепляем от нее "плохую" Ужасную Мать.
В свое время я отказался от идеи, что в астрологии есть "плохие" и "хорошие" планеты. Так называемые "плохие" планеты - это те планеты, которые нам трудно использовать конструктивно.
Темные инертные слои бессознательного тяжело контролировать сознанием (если вообще возможно). Об этом и говорит миф в той его части, где упоминается о том, как Лилит не хотела подчиняться Адаму (сознание) и Богу. Исчезновение Лилит и обретение послушной Евы можно рассматривать как символическое выражение перехода от матриархата к патриархату. Это, конечно же, было нужно, как и все, что происходит. Но, за это пришлось заплатить потерей Лилит - или той глубокой стихийной областью бессознательного. При том Лилит не исчезла совсем. Она лишь покинула Адама (сознание).
И то, что Лилит - точка лунной орбиты, в которой Луна снова начинает прибижаться к Земле (мир реализации) и удаляться от Космоса (мир Идей) - еще раз подчеркивает инстинктивную природу Лилит, ее тяготение к материи.
В карте Черная Луна показывает обстоятельства, в которых человеку прийдется взаимодействовать со своей инстинктивной частью. Когда наша животная природа заявляет о себе, наше, еще юное сознание, просто отшибает. Это находит хорошую аналогию в том, что в затмение Луна (бессознательное) закрывает собой Солнце (сознание). Отсюда и восприятие Лилит, как искусительницы. Ведь в таком состоянии очень трудно контролировать свое поведение.

Отредактировано Алексей (Ср, 5 Ноя 2008 23:51:34)

0

65

Не уверен, что Лилит символизирует архетип Великой Матери. Мать - это система домов, инь, вообще говоря, а Лилит - это точка символического восприятия, "обезболенная" точка, где человек свободен и, поскольку в этом месте лишён эмпатии, способен на низшем уровне причинять боль. Ну а Солнце, по-моему, символизирует Самость, в то время, как Луна - Эго, а Земля - Тень...

0

66

maitreya написал(а):

Не уверен, что Лилит символизирует архетип Великой Матери. Мать - это система домов, инь, вообще говоря, а Лилит - это точка символического восприятия, "обезболенная" точка, где человек свободен и, поскольку в этом месте лишён эмпатии, способен на низшем уровне причинять боль. Ну а Солнце, по-моему, символизирует Самость, в то время, как Луна - Эго, а Земля - Тень...

В своих рассуждениях я исхожу из того, что Луну в астрологии связывают с матерью, заботой и т.д. Астрологический знак Рак, которым управляет Луна, символизирует собой материнские программы. Соответствующий ему 4й дом - традиционно считается домом матери (здесь, правда, существует и другая точка зрения, некоторые астрологи с матерью связывают 10й дом, а с отцом 4й). Солнце я связал в данном случае с сознанием, т.к. оно является источником света, а то, что освещено, становится видимым, т.е. воспринимаемым сознательно. С тем, что Солнце более соответствует Самости - согласен.

0

67

Да, Луну обычно связывают с матерью, но, по-моему, она соответствует больше ребёнку(компромиссный вариант - детский уроборос), а в джотише Луна символизирует ум...

0

68

Алексей написал(а):

Соответствующий ему 4й дом - традиционно считается домом матери (здесь, правда, существует и другая точка зрения, некоторые астрологи с матерью связывают 10й дом, а с отцом 4й).

Встречала разные варианты толкования соотношения 4 и 10 домов. Изначально 4 дом - это мать, 10 - отец. Позднее пошло гендерное разделение. В карте у мужчины 10 дом соответствует матери, 4  - отцу. В карте у женщины , наоборот.
А сейчас чаще предлагают не привязываться к дому, а смотреть на жизненную ситуацию нативуса. Гендерные роли в семье часто не соответствуют признакам пола.
Но 4-10 дома  - родительская ось, так и остаются родительской осью.

0

69

maitreya написал(а):

детский уроборос

Поясните подрбней, что и меено вы имеете в виду...не совсем понятно применительно к луне :blush:

maitreya написал(а):

Да, Луну обычно связывают с матерью, но, по-моему, она соответствует больше ребёнку(компромиссный вариант - детский уроборос), а в джотише Луна символизирует ум...

Мне кажется, что Луна и ребенок и мать одновременно. Точнее забота, как мы ее хотим получить и как мы ее реализуем. Конечно понятие одновременно условно. Хотя и такое бывает)))
У Хубера , например,мать идет по сатурну, как тот человек в нашей жизни, который обеспечивает безопасность.
В индийской астрлогии луна так же символизирует пищу, т.е. достаток в семье ребенка. При нормальном питании и развитие будет нормальным, в том числе и ума. Ну вот так прямолинейно, хотя  и не обязательно.
Символика на самом деле более многогранна чем просто ребенок или мать.
Про луну есть вот здесь
Про Луну

0

70

larisss написал(а):

Поясните подрбней, что и меено вы имеете в виду...не совсем понятно применительно к луне

"Термин «Уроборос» был выбран для обозначения начального состояния отсутствия Эго, так как символ уробороса - круглой змеи, хватающей свой хвост ртом и таким образом, «поедающей» его - это характеристика единства психической реальности, исключающей оппозиции. Так  Уроборос , как великий круг, в центре-утробе которого зародыш Эго находит защиту, - это  характерный символ утробной ситуации, где не существует еще четко отграниченной  детской личности, противостоящей человеческому и сверхчеловеческому окружению. Эта неограниченность, главная характеристика утробного состояния эмбриона, широко, но не полностью сохраняется после рождения". Эрих Нойманн   Примитивные взаимоотношения ребенка с матерью и первые фазы детского развития.
http://www.maap.ru/Reading/Neumann_Das_Kind.htm

0

71

larisss написал(а):

Символика на самом деле более многогранна чем просто ребенок или мать.

Согласен. Однако если в символическом представлении отец - Солнце, а мать - Земля, думаю, то, что ребёнок - Луна, более-менее очевидно. По-другому, Солнце - дух, Земля - тело, а Луна - душа...

Отредактировано maitreya (Чт, 6 Ноя 2008 07:58:08)

0

72

А в каком доме у меня Лилит?

0

73

maitreya, во многом с вами согласен. Однако лично мне все-таки ближе Землю (т.е. дома) связывать не с матерью, а с тем, что ближе к самому человеку. Мы живем на Земле, сделаны из земной материи и, в некотором смысле, являемся ее частью. Все расположения планет на небе мы тоже видим с точки зрения Земли, т.е. нашей земной реальности. И в реальной жизни человеку более свойственно воспринимать с точки зрения самого себя, своей личности. Круг домов отражает конкретные (земные) проявления. Исходя из всех этих рассуждений мне легче Землю соотнести с Эго.

0

74

maitreya написал(а):

а Лилит - это точка символического восприятия, "обезболенная" точка, где человек свободен и, поскольку в этом месте лишён эмпатии, способен на низшем уровне причинять боль.

А вот об этом, если можно подробнее. Хотелось бы понять, исходя из каких рассуждений Лилит - "обезболенная" точка. Это потому, что ей не соответствует ни какое физическое тело? Или это следует из каких-то других ее особенностей?

0

75

Вот статейка, например: http://www.gnozis.info/?q=node/2365

0

76

Алексей написал(а):

Однако лично мне все-таки ближе Землю (т.е. дома) связывать не с матерью, а с тем, что ближе к самому человеку.

Символизм Матери-Земли, увы, не соответствует представлению о Земле как Эго. Эго рождается, а Мать, всё таки рождает...

0

77

Язу Конгрейв написал(а):

А в каком доме у меня Лилит?

27 гр тельца, 1 дом(обаяние), оппозиция к марсу, квадрат к юпитеру.

0

78

maitreya написал(а):

Символизм Матери-Земли, увы, не соответствует представлению о Земле как Эго. Эго рождается, а Мать, всё таки рождает...

То, что Мать-Земля, как архетип, представляет собой Мать, в этом я и не спорю. В мифологии, в сказках, сновидениях и т.д. Я в своих рассуждениях основывался на другом.
За ссылочку спасибо :)

0

79

Пожалуйста. У Подводного о Лилит и Томе есть "Полушария и Луны" (на его сайте).

Отредактировано maitreya (Сб, 8 Ноя 2008 15:27:11)

0

80

Нашла хорошую статью Татьяны Назаровой. Про Чернуюи Белую луны.
Немного из статьи.
"Конечно, Черная Луна работает у всех по-разному. И не только потому, что она неодинаково стоит в натальных картах. Черная Луна сама по себе не дает каких-либо способностей. Способности определяются всей картой в целом. Она определяет лишь точку в карте, через которую актуализируются, получают выход все главные психические проблемы. Причем, не стоит забывать, что Черная Луна является индикатором именно самых глубоких, первичных проблем, на базе которых уже будет формироваться целый букет проблем вторичного характера, которые возникают обычно как следствие попыток компенсации. Эти вторичные проблемы обычно маскируют истинные мотивы поведения.

Черная Луна выполняет в психике и такую важную функцию, как создание масок и ролевого поведения. Поэтому сильная Черная Луна делает человека артистичным или лживым - в зависимости от его способностей и нравственных установок....
Если Черная Луна - фокус индивидуальных способностей, то Белая Луна - это точка взаимодействия с неким астральным целым более высокого порядка, с некой астральной сущностью, с которой человек глубоко связан, которая его питает....
В психике Белая Луна управляет всеми типическими проявлениями. Прежде всего, это инстинктивная природа, половая неидивидуализированная энергия и половое поведение (тогда как сексуальность Черной Луны всегда направлена на конкретное лицо и не приемлет замены. Иначе говоря, Белая Луна - это секс, Черная Луна - это любовь). Черная Луна - это частное и особенное в психике, то, что делает нас разными, а Белая Луна - это универсальное и типическое, то, что делает нас похожими....
Существуют и более тонкие варианты работы Черной Луны. Во-первых, это художественное творчество. Во-вторых, создание нового образа самого себя, освоение новой роли. Поэтому, на включении Черной Луны человек часто привлекает к себе внимание, может быть замечен там, где его раньше не замечали, получить новую роль в обществе, новый имидж. Но новое - не значит лучшее. Всё зависит от того, какие проблемы накопились у человека, от того, какие его творческие способности и какова его творческая форма на данный момент....
Черная Луна помогает человеку в любой роли, какую бы он ни выбрал. Черная Луна не порождает из ничего. Она лишь проявляет, оформляет, визуализирует, способствует выделению и отчуждению того, что есть уже в человеке. Сама по себе Черная Луна не добра и не зла. Подобно театральным декорациям и группе актеров, она дает лишь возможность создать любой образ, разыграть драму, комедию, трагедию, фарс. Режиссером же, вольным или невольным, талантливым или бездарным, все равно будет сам человек. Поэтому в период внутренней неустойчивости, депрессии, переутомления Черная Луна оформляет и выводит наружу все то брожение, которое происходит в душе, все те неясные страхи, бредовые образы расстроенных чувств, которые прежде были скрыты. Она переносит действие во внешний мир. В какой-то мере это небезопасно: ведь период неустойчивости мог быть коротким и никак не отразиться на жизни человека. А включившаяся "не вовремя" Черная Луна может зафиксировать человека на случайных, в общем-то не свойственных ему чувствах, идеях, стереотипах поведения. Будучи визуализированными, они уже не могут быть скрыты - по крайней мере, от самого человека. Это может усиливать панику и страхи и еще более усугубить ситуацию. Однако, эти патологические и деструктивные случаи проявления Черной Луны нуждаются в особом разговоре и ничуть не умаляют значения естественной очистительной функции этой планеты....
Можно сказать, что Черная Луна - это активная творческая сторона эмоциональных отношений с миром, это творческое воплощение своего "я", всех его возможных вариантов.

Тогда Белая Луна - это пассивная сторона эмоциональных отношений с миром, с людьми, с природой, с обществом, народом, когда собственное "я" уступает власть надличностным силам. Активность человека, связанная с включением Белой Луны, - это работа в качестве проводника каких-то внеличностных чувств и идей. Это может быть, например, служение Богу, Церкви, борьба за независимость своей Родины и т.д. В негативном варианте служение мафии, экстремистским группам. Белая Луна, будучи выделенной в карте, у одних дает особые формы религиозности, у других - культ природы, естества, первобытной слитности со всем живым. Если выделенность Белой Луны сопровождается определенными показателями, то она может проявиться как наркомания, алкоголизм, стремление к смерти. У человека Белой Луны нет страха перед потерей своей индивидуальности. Поэтому выделенная Белая Луна часто встречается у сумасшедших и самоубийц. Сильная Белая Луна может питать фанатические идеи, так как она дает человеку склонность находить эмоциональный комфорт, отождествляя себя с чем-то великим. Часто эти люди ощущают себя проводниками высших сил, их посланниками и служителями. Многие из них являются хранителями забытых религиозных традиций, возрожденных ими из древних культов. Сильная Белая Луна часто делает человека зависимым от каких-то авторитетов, коллективов, собственных инстинктов. Она освобождает от сомнений...
Тенденция психологического развития от Белой Луны к Черной - это приобретение все большей эмоциональной гибкости, независимости, способности абстрагировать и сублимировать свои чувства, воспитывать их. Сомнения и борьба чувств, порождаемые Черной Луной, приводят к выработке более широкого взгляда, производят своего рода демократизацию эмоциональной жизни. Можно сказать, что Черная Луна позволяет человеку овладеть языком чувств. Поэтому она выделена практически у всех артистов, поэтов, художников, писателей. У них же обычно задействована и Белая Луна. Когда в карте сильны Белая и Черная Луны, это создает особую внутреннюю динамику в эмоциональной жизни. Белая Луна дает возможность ощущать "пульс" народа, времени, а Черная Луна дает возможность ощутить свою избранность, уникальность, дает возможность выразить себя. Никто так остро не чувствует своего одиночества, как люди, у которых сильны и Белая и Черная Луны. Им знаком диапазон чувств от экстаза полного слияния, растворения в чем-то до опьянения своей собственной персоной, когда удается особенно блестяще представить ее миру. Им знакомо и наслаждение отдаваться, и счастье владеть. Поэтому они обречены на почти постоянный эмоциональный стресс, никогда не достигая окончательного удовлетворения....
Представители Черной Луны, даже будучи верующими, больше тяготеют к исследованиям, в том числе в области религии, философии. Для них религия - это часть культуры, это один из способов решить свои психологические и нравственные проблемы. Им, однако, трудно принять что-то не раздумывая, так как их опыт показывает, что людям свойственно заблуждаться и обольщаться, что за очарованием следует разочарование. Они хотят найти истину сами, их одинокий путь иногда вообще проходит без Бога. Но они нуждаются в Боге гораздо больше, чем люди Белой Луны. Человек Черной Луны верит в разум, и ему невыносима мысль, что он живет бессмысленно, что он погибнет. Поэтому он ищет Бога и верит в спасение, в личное спасение через веру. У многих религиозных христиан Запада, по утверждению французского астролога Руше (George Ruchet), выделена Черная Луна. По личному же опыту автора (живущего в России), у верующих россиян доперестроечных времен была выделена Белая Луна (в соединении или с Солнцем, или с асцендентом, или с восходящим лунным узлом). Но в те времена вера в Бога у нас была скорее свидетельством невежества или психической ущербности человека. Возможно, те, кто смел верить в Бога тогда, вопреки общему настрою, жаждали не только личного спасения (Черная Луна), сколько преданного бескорыстного служения Богу (Белая Луна). Теперь, когда у нас религия признается частью культуры, видимо, возрастает количество религиозных людей с выделенной Черной Луной...
Очень интересно проявляется работа Черной и Белой Лун в любовных отношениях. Часто Черная Луна служит определяющим фактором в выборе партнера."
Взято здесь

0


Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » Астрология. Общие Вопросы » ЛИЛИТ...ведьма или феминистка...а может просто - ЛЮБОВЬ?