Рейтинг@Mail.ru

Socio-Life - форум о непознанном

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » ОтпсихоЕживание » Типирование Андрея


Типирование Андрея

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

1. Классический вопрос. Идете Вы по улице, обронили какую-то дорогую вашему сердцу вещь и сначала не заметили... оглянулись - какой-то человек её подобрал и куда-то пошел с ней. Ваша первая реакция:
1) скажете "Отдай!" без всяких объяснений;
2) скажете "Отдай это мое, потому что..." и начнешь ему объяснять, почему он должен отдать;
3) начнете кричать, топать ногами, выражать свое недовольство;
4) ударите его, если не отдаст начнешь драться.

Скажу Отдай, потом ударить мог бы, если бы не сдерживался, в любом случае вторым делов коснусь его.
Начну обьяснять, хотя это у меня в такие моменты получается бестолково.Кричать лучше не буду.Это у меня ужасно получается.

2. Назовите несколько занятий, которые Вам доставляют наибольшее удовольствие.
Труд, секс, спорт, вообще движение.

3. Считаете ли Вы себя эгоистом?
Ммм..я себя не считаю)Какая вообще разница?Если эгоист это тот кто ищет во всем для себя выгоду - то я эгоист.Если этот тот, кто думает только про себя - то я не эгоист.Сами определяйтесь.

4. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).
Уверен в себе.

5. Какой способ получения знаний для Вас предпочтительней: дискуссия, диалог, или книга, конкретный ответ учителя, друга?
Ответ авторитетного человека.

6. При общении на что Вы больше всего обращаешь внимание у собеседника?
Эмоции, логичность высказываний.

7. Быстро ли Вы едите, ходите, насколько Вы брезгливы?
Ем в зависимости от лимита времени, хожу быстро обычно, малобрезглив.

8. Плакали ли Вы в детстве? Если да, то по какому поводу?
Не помню.

9. Если вдруг Вы заболели, Вы легко доверяете свой организм врачам или будете терпеть до последнего, пока не свалитесь с ног?
Скорее легко доверяю себе.Таблетки и прочее, так будет быстрее и лучше.

10. Как Вы относитесь к бурному проявлению эмоций и как к тому, если у человека они полностью отсутствуют? С каким из них Вам проще было бы общаться? 
Ну эмоции разные бывают..в общем к негативным в зависимости от того есть ли им причина.К позитивным хорошо, если они не забивают мои эмоции.

11. Вы хотели бы, чтобы рядом с Вами был сильный молодой человек (девушка) на которого можно было бы опереться в трудную минуту или Вы сами любите защищать, опекать?
Неа.Я сам люблю.

12. Насколько вы амбициозны?
Пост директора ИТ корпорации был бы неплох.Идем помнемногу, а там время покажет.

13. Легко ли Вы осознаете свои желания? Можете пойти навстречу желаниям других в ущерб своим собственным? Если да, то в каких случаях?
Легко.Не могу..иногда корю себя за это.

14. Какое место занимает секс в Вашей жизни?
Значимое.Секс это в первую очередь взаимодействие двух любящих людей.Люблю касаться, целовать, обнимать, гладить, прижимать, щекотать и вообще хулиганить=)

15. У вас когда-нибудь бывают страхи о состоянии своего здоровья без видимых причин?
Неа.

16. В разговоре на интересную тему Вы можете так эмоционально завестись, что уже не будете замечать эмоций собеседника или нет?
Могу.

17. Когда вам задают вопрос, на который Вы не можете дать ответа сразу, вам легче начать обсуждать его, или обдумать в одиночестве в течение какого-то времени, а потом выдать ответ?
Я или уйду от ответа или наплету чуши, если для меня важно ответить, если не важно сейчас ответить - я скажу что не знаю ответа.

18. Легко ли Вы можете входить в образы, играть?
Нет.Не умею, хоть убей.
19. Какое значение имеет для вас наличие дипломов, грамот, свидетельств об окончании различных курсов?

20. Могут ли в вашей голове одновременно уживаться сразу несколько альтернативных теорий?

0

2

А последние два вопроса?

0

3

Не заметил.

19. Какое значение имеет для вас наличие дипломов, грамот, свидетельств об окончании различных курсов?
Ну хорошо если они есть, но не факт что они что-то и впрям значат.Есть диплом - покажи знания.

20. Могут ли в вашей голове одновременно уживаться сразу несколько альтернативных теорий?
Ну если маленьких, то да.Типа, пару допущений.Иначе нет.

0

4

Предупреждаю: я не типировщик и ни в коей мере не претендую, но, возможно ,-ЛФВЭ ( Платон)

0

5

Платон?..Описание 4Э ко мне плохо подходит.И 1Л тоже.

А почему, Платон?

0

6

AlFarend написал(а):

Платон?..Описание 4Э ко мне плохо подходит.И 1Л тоже.
А почему, Платон?

исходя из анкеты))
физика похожа на процессионную- как и воля
воля имхо доминирующая
с физикой никаких проблем- абсолютно нормальная))))) возможно вторая
эмоция низкостоящая

а вы описание у Афанасьева читали??
там там никто себя не узнает)))))))

и еще- чтобы узнать достоверно тим- этой анкеты мало)))))))

0

7

Емм..насколько я понял, процессионная Воля и Физика реализовываются в процессе взаимодействия.
По крайней мере так написано про в статье про агапэ.

Воля это что?Если принятие решений, то не надо мне никакого взаимодействия.

Физика да, без него никак.Описание 2Ф на меня хорошо ложится.

Описания да, Афанасьева.

А что такое "доминирующая", "подстраивающаяся"?

0

8

вот есть такой любопытный и коротенький материал- может быть поможет

"Воля — ощущения цели, смысла существования человека, восприятие жизненных задач, а также менее значимых сиюминутных желаний. Волю можно назвать пружиной, движущей силой, которая заставляет изменять другие составляющие мира.
Логика — мир идей. Логика определяет степень субъективной ценности умозаключений, красоты и завершенности идей и концепций, вне зависимости от того, имеют ли они материальное воплощение или нет.
Эмоция — мир внутренних переживаний человека: чувств, эмоций. Кроме этого, Эмоция отвечает за отношение к искусству и красоте окружающего мира вообще.
Физика — мир всего материального. Физика отвечает за отношение собственному телу и его потребностям, желание обладать материальными благами, физическому труду и работе вообще, за биологическую агрессивность и готовность к силовому решению конфликтов.

Высокие (1,2) / Низкие (3,4). Высокие функции — это область уверенных действий человека. По ним он имеет установку на созидание чего-либо самостоятельно в данном аспекте. Низкие функции — область слабости, в которой человек предпочитает потреблять, а не производить.

Доминирующие (1,3) / Подстраивающиеся (2,4). По аспектам, попадающим в доминирующие функции человек имеет какую-то собственную позицию, которая может находиться в конфликте с позицией окружающих. По подстраивающимся функциям человек легко принимает чужую позицию и может согласовывать чужие интересы со своими (поэтому второе название этой дихотомии — "не согласованные"/"согласованные").

Результативные (1,4) / Процессионные (2,3). Результативные функции ориентированы на то, чтобы минимизировать затраты времени и других ресурсов на действие по этим функциям (отсюда — желание получить результат как можно скорее, поэтому функция и получила такое название), тогда как у процессионных такой установки нет, и по ним человек может действовать столько, сколько нужно, не считая это время потерянным.

1-ая. Является доминирующей и высокой, поэтому у человека есть и желание и возможность что-то сделать по ней, заявить о себе. Но с другой стороны, делая что-то по этой функции, человек с одной стороны, пытается изменить общественную позицию, привнести что-то новое, но с другой из-за результативности функции у него не хватает терпения до общества свой результат донести в понятной обществу форме. Отсюда и возникает ситуация, про которую Афанасьев сказал "первая функция — дар самому себе" в тех случаях, когда рядом с ее обладателем не находится человека с процессионной функцией, способного воспринять созданное обладателем 1-ой функции и донести до окружающих в приемлемой до них форме.

2-ая. Высокая функция, т.е. дающая возможность созидания нового, но при этом подстраивающаяся и процессионая. Поэтому она оказывается свободной от проблем первой: ее обладатель готов тратить столько времени, сколько нужно, на донесение созданного им до окружающих, и при этом готов не слепо продавливать созданное им, игнорируя позицию общества, а согласовывать эти две позиции (в терминах Мика — учитывать обратную связь).

3-я. Доминирующая функция, т.е. ее обладатель постоянно испытывает желание заставить окружающих считаться с его позицией. Но функция является низкой, и поэтому создавать по ней человеку что-либо сложно. В итоге человек делит для себя область этой функции на "зону деструктивного потрбелния", все проявления которой он жестко подавляет у себя и безжалостно критикует у других, и "зону конструктивного потребления", в которой непосредственно потребление оказываетя важнее самовыражения (или является его способом). (Причем деление во-многом может иметь случайный характер, но чаще всего в деструктив идут те моменты, в которых человек пытался выступить как производитель, а не потебитель, но не справился с поставленной задачей). Именно такое деление и порождает описанную Афанасьевым "двойственность третьей". При этом за счет процессионности человек готов тратить на деструктив столько времени и ресурсов, сколько потребуется, даже если он сознательно понимает, что какого-либо полезного результата это не принесет. (На конструктив ресурсы, конечно же, тоже тратятся, но там имеется совершенно конкретная цель: получение удовольствия от потребление).
Важно отметить, что если человек регулярно получает обратную связь по этой функции в виде того, что с его позицией считаются, она важна и значима для окружающих, необходимость заявлять о своей позиции деструктивным путем по этой функции постепенно отпадает, и область деструктива постепенно сужается.

4-ая. Функция подстраивающаяся, поэтом для нее характерно отсутствие какой-либо позиции, которую хотелось бы продавить на окружающих. Но с другой стороны, желание сделать что-либо для общества также сведено к минимуму, т.к. человек по этой функции с одной стороны, настроен на потребление, а не созидание, и в добавок к этому функция является результативной, т.е. человек не готов тратить на нее ни время, ни ресурсы."

на примере Воли

Вот Вы писали:
"Легко ли Вы осознаете свои желания? Можете пойти навстречу желаниям других в ущерб своим собственным? Если да, то в каких случаях?
Легко.Не могу..иногда корю себя за это.
( в этом и проявляется доминирующая воля- если бы воля была к примеру вторая- вы бы не только легко осознавали свои желания- но и могли бы пойти навстречу желаниям других)

Вы хотели бы, чтобы рядом с Вами был сильный молодой человек (девушка) на которого можно было бы опереться в трудную минуту или Вы сами любите защищать, опекать?
Неа.Я сам люблю.
аналогично

Насколько вы амбициозны?
Пост директора ИТ корпорации был бы неплох.Идем помнемногу, а там время покажет.

такое впечатление что хотите достичь многого, но есть какие-то сомнения.....во всяком случае, во времени себя не ограничиваете- что как раз есть признаком процессионности

что имеем: доминирующая процессионная воля- 3В

аналогично можно разобраться со всеми функциями

и еще такой совет- у афанасьева есть рациональное зерно, но слишком заметно предубеждение против определенных функций или типов
так что доверяй- но проверяй

если возникают вопросы- задавайте- мне тоже любопытно разобраться)))))

0

9

а по мне ВФЛЭ или ВФЭЛ..так как воля явно доминирующая...Физика высокая...а вот Эмоция с Логикой где то внизу, хотя по соционике скорее логик, рациональный логик.

0

10

CheRu написал(а):

хотя по соционике скорее логик, рациональный логик.

Теперь понятно, что меня смутило)))))))

0

11

Воля — ощущения цели, смысла существования человека, восприятие жизненных задач, а также менее значимых сиюминутных желаний. Волю можно назвать пружиной, движущей силой, которая заставляет изменять другие составляющие мира.

Вот в этом я уверен.Можно даже сказать, сверхуверен.

Логика — мир идей. Логика определяет степень субъективной ценности умозаключений, красоты и завершенности идей и концепций, вне зависимости от того, имеют ли они материальное воплощение или нет.

В этом я в общем-то неплох, но на дух не переношу идеи не имеющие практической ценности.
Идеи, это всего навсего продукт мозгов.

Физика — мир всего материального. Физика отвечает за отношение собственному телу и его потребностям, желание обладать материальными благами, физическому труду и работе вообще, за биологическую агрессивность и готовность к силовому решению конфликтов.

Ну тут я тоже уверен.И стараюсь видеть в людях уверенность по этому аспекту.

Доминирующие (1,3) / Подстраивающиеся (2,4). По аспектам, попадающим в доминирующие функции человек имеет какую-то собственную позицию, которая может находиться в конфликте с позицией окружающих. По подстраивающимся функциям человек легко принимает чужую позицию и может согласовывать чужие интересы со своими (поэтому второе название этой дихотомии — "не согласованные"/"согласованные").

У меня тогда подстраивающаяся одна Физика, и все.И то, она не всегда такая.

Результативные (1,4) / Процессионные (2,3). Результативные функции ориентированы на то, чтобы минимизировать затраты времени и других ресурсов на действие по этим функциям (отсюда — желание получить результат как можно скорее, поэтому функция и получила такое название), тогда как у процессионных такой установки нет, и по ним человек может действовать столько, сколько нужно, не считая это время потерянным.

А результата я всегда хочу достигнуть как можно быстрее, иногда из-за этого попадая в разные интересные ситуации.

"Легко ли Вы осознаете свои желания? Можете пойти навстречу желаниям других в ущерб своим собственным? Если да, то в каких случаях?
Легко.Не могу..иногда корю себя за это.
( в этом и проявляется доминирующая воля- если бы воля была к примеру вторая- вы бы не только легко осознавали свои желания- но и могли бы пойти навстречу желаниям других)

Емм..а первая и четвертая где?

Насколько вы амбициозны?
Пост директора ИТ корпорации был бы неплох.Идем помнемногу, а там время покажет.

такое впечатление что хотите достичь многого, но есть какие-то сомнения.....во всяком случае, во времени себя не ограничиваете- что как раз есть признаком процессионности

Сомнения есть в том, когда именно я этого достигну, и захочу ли в тот момент именно такой статус иметь.Сначала в ВИНК(вертикально интегрированная нефтяная компания) буду работать, потом с высокого поста собираюст уйти в свободное плавание.Вопрос только в том, буду ли я хотеть уйти с ВИНК.

В общем, ориентируюсь лет на 30, не более.


а по мне ВФЛЭ или ВФЭЛ..так как воля явно доминирующая...Физика высокая...а вот Эмоция с Логикой где то внизу, хотя по соционике скорее логик, рациональный логик.

Ну, 3Э описание мне подходит хорошо.

0

12

ну, а фото есть?

0

13

Фото нет, вообще не люблю фотографироваться.Не вижу в этом смысла.

0


Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » ОтпсихоЕживание » Типирование Андрея