Socio-Life - форум о непознанном

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » Астросоционика » Теоретические предпосылки астросоционики


Теоретические предпосылки астросоционики

Сообщений 61 страница 80 из 118

61

Если вы хотите связать узлы с соционикой,то вы должны связать сочионику с кармой.а из этого могут следовать такие нетривиальные выводы как передача ТИМа по наследству.

0

62

SuPPoRT написал(а):

Я вот не пойму чем вам моя модель не нравится?зачем в нее включать лишние элементы? Если исходить из нее линия узлов скорее всего будет показывать преимущественную проработку того или иного блока.

Не лишние, а дополнительные :flirt:
Мне кажется, нужно пробовать все. А там разберемся.

0

63

Я тоже согласна с larisss. Если найдется дополнительный признак, повышающий достоверность типирования, то хуже от него уж точно не будет,  - так почему бы и не поискать, интересно же! ;)
И ещё вот поясню причину моей упёртости с узлами. Дело в том, что нам не просто так дан определенный ТИМ. Он должен максимально соответствовать тем новым наработкам и той задаче, которую мы должны осуществить в нынешнем воплощении. Не даром люди проходят типирование, чтобы найти себя, удачно самореализоваться.
В моем понимании успешная самореализация эквивалентна выполнению кармических задач данного воплощения. Соответственно, отсюда приходим к лунным узлам, которые отображают этот аспект в натальной карте. Вот я в них и вцепилась, что ж поделать...

+1

64

Ну есть куча людей которые слыхом не слыхивали о соционике.как быть с ними?

0

65

Ээээ, а я-то думала, что проблема как раз в обратном: человек не знаком с астрологией, но ознакомился с соционикой, с помощью которой он хочет найти ответы на интересующие его вопросы, но при этом затрудняется затипить себя самостоятельным образом. Вот тут и приходит на помощь астрология, которая проводит параллель между найденными по карте характеристиками и социотипом. И тогда человеку становится понятно, кто он, т.к. соционическую модель он более-менее освоил.
А если человек не знаком с соционикой, то зачем ему переводить астрологию на язык соционики? Он просто получит разностороннюю информацию о себе, ту, что можно увидеть по карте.
Или я уже опять что-то недопоняла?

0

66

Не знаю какова мерность моей ЧИ,но ИМХо вы не на правильном пути.
Давным давно друг сказал мне одну мудрую вещь:Представь нехоженную трущобу через которую тебе надо перебраться.никто по ней не ходил.как ты пойдешь?я долго думал и сказал:незнаю.
Он сказал:вот именно,только пройдя через нее ты сможешь увидеть свой путь.а как ты пойдешь через нее прямиком или плутая это целиком зависит от тебя.Путей много и ты волен выбрать свой.Главное,что у тебя одна цель- перейти.

0

67

Замечательная мысль! Именно поэтому мы с Вами и изучаем столь разнообразные "пути" - астрологию, соционику, психософию, возможно нумерологию, Таро и можно продолжить перечисление. Но многие люди устроены немного иначе, они хотят как-то упростить себе процесс поиска пути, вот и выбирают какой-то один метод, что им кажется более доступным к пониманию. Что с этим делать? Научить их и другим методам.
Опять же, есть личности, которым главное увидеть цель, а уже видя ее, они сами смогут изыскать средства к достижению. Найдут и выкарабкаются на одной воле, упорстве и т.п. А есть и другие, что пока ты им не дашь в руки полный "набор инструментов", они не сдвинутся с места. То есть, пока у них в руках не окажутся  реальные средства к достижению цели, они самой цели не захотят даже видеть. Зачем им ее видеть, если она им покажется недостижимой... *Эх, Остапа понесло... Все, все ужо молчу.*

0

68

Вы спросите к чему это я?!
А к тому,что соционика это всего лишь наш способ восприятия реальности.В чем то мы легко набираемся опыта,а в чем то с трудом.Иногда мы можем встретить человека,который может тоже самое только с противоположным успехом.Имя ему дуал. И со временем и после притирки мы можем переложить часть вопросов в его ведение.
Где развитие? Мерности наших функций ведь не различатся или там третий глаз не откроется.
И тут мы узнаем о психософии. В ней черным по белому написано:с рождения в нас есть изъян.Чем вам не кармическая задача?там же написано,что мы модем его наиболее продуктивно разработать в отношениях агапе,то есть партнерства по процессным функциям.чем вам не оппозиция северного и южного узлов.
Идем дальше:там же написано,что мы можем освободится от своей язвы со временем.читай:мы можем проработать свои кармические задачи.
Именно психософия дает нам цели в жизни,а соционический ТИМ предлагает лишь один из способов достижения.
Что тут непонятного то?! :)

0

69

Вы не совсем правильно меня поняли.
Есть люди,которым незачем чего то искать в этой жизни. они довольствуются своими маленькими радостями и этого им достаточно. И они счастливы :)
Только больной может понять,что значит быть по-настоящему здоровым.
Пока нет проблем,нет потребности в их решении .

0

70

Да насчет изъяна, очень в точку подмечено. Третья функция - это именно та язва, что постоянно нас терзает и не дает жить полноценной жизнью. А если не получилось подобрать дуала или агапе по психософии, то что тогда - поднять лапки кверху и продолжать такое пришибленное полусуществование? А вот и нифига - значит надо взяться за разрешение проблемы собственными силами. И когда к этому приходишь, то на 180 градусов меняешь собственную жизнь. Я вот оставила свою проторенную дорожку математика и ушла в альтернативную медицину, аюрведу сейчас изучаю. И Вы очень правильно подметили, что конкретно психософия указывает правильное направление к действию. Но в то же время, и в астрологической карте можно найти указания на такой род деятельности - по 6 дому с Плутоном и Лилит, по Венере и Голове Дракона в 12 доме, по Юпитеру с Нептуном в соединении в восьмом - тоже можно прийти к подобному выводу. Главное, наконец осознать, что собственно не так, а пути уже приложатся. Дорогу осилит идущий. В общем, где-то так. :)

0

71

Знаете, SuPPoRT, насчет проблем - они по идее есть у всех, но, к сожалению, очень многие зацикливаются на чем-то второстепенном, упуская из виду самое важное. Как говорится, за деревьями и леса не видно. А психософия, соционика, астрология - они своего рода компас, который помогает глаза открыть и обнаружить истинный источник всех "прелестей", которыми нас жизнь щедро награждает. И, опять таки, очень верно Вами подмечено, что придет к этому далеко не каждый, а именно тот "больной", что очень хочет быть здоровым.

0

72

Я думаю, знак узла со счетов сбрасывать не стоит.
Если взять все положения в знаке и доме, то получается 144 варианта.
Т.е. по 9 вариантов на ТИМ.
Есть где разгуляться)))

0

73

Larisss, сегодня попыталась приступить к выполнению своего домашнего задания - попробовать обнаружить связь ТИМа с лунными узлами. Но, каюсь, пока свою часть работы не выполнила - пошла читать ваши посты, где Вы разбираете карты каждого из типируемых, и ... зачиталась. Вы так замечательно и подробно все расписываете, что очень живо начинаю представлять себе психологический портрет типируемого, и он очень гармонирует с энергетикой, которая ощущается в постах владельца карты. Респект Вам огромный! :)

А я пока немного затормозилась с кодировками - пока ещё не очень уверенно представляю, как интерпретировать знаки и дома на языке соционических функций. По-моему, было где-то в начале темы, пойду вернусь и поизучаю.

0

74

Shakti, ой, спасибо за комплимент :blush:
Я боюсь, вы потом разочаруетесь. Как народу сталоо больше, не было возможности подробного анализа.
Давайте попробуем посмотреть, что такое например южный узел.
Это связь с прошлым, группы людей из прошлого, то, что дано нам по рождению, то чему мы научены, но активное использование этого чревато потерями.
Если знак и дом по положению узла все время напрягать, то неминуему потери и разочарование. Здесь нужно учиться плыть по течению.
На какую функцию или блок это может быть похоже.
Дополняйте по Южному узлу, если я что-то забыла.
Мне видится ролевая, может быть в комплекте с ограничительной. А может и нет.

0

75

Кстати, по поводу интерпретаций.
Вот здесь
есть книга Ноэль Тиль "Астрологическое творчество".
Вот такого уровня чтения карты хочется добиться.
Мне очень помогло, что в течении 10 лет я строила карты вручную.
И пока строю, то какбы в поле карты вхожу. Но не со всеми получается. некоторые "молчат".

0

76

larisss написал(а):

На какую функцию или блок это может быть похоже.

На ИД. ИМХо 8-)

0

77

SuPPoRT написал(а):

На ИД. ИМХо

А поподробней. И с примерами из жизни , плизззз :flirt:

0

78

Все верно, но мне кажется, что тут надо подметить, в каких функциях главным образом будет выражаться "деградация" ТИМа (если он станет придерживаться изживших установок),  и  таким образом понять - от чего нас может предостеречь Северный Узел.
Когда мы находимся в нереализованном застойном состоянии, то творческая пускается во все тяжкие: Дост насочиняет себе всяких глюков, Есь закатит скандал и т.д.
С другой стороны, и с активационной начнутся расколбасы: у Дона будет депрессняк, Драйзер будет "предсказывать" катастрофы, Джек ударится в опасный экстрим и т.д.
С другой стороны -  базовая, суггестивная и фоновая они по идее "безвредны", по ним не может случиться подобных "безобразий".
*базовая многомерна, со знаком, но мы не можем ей изменить, т.к это и есть наша самая основная сущность, мы не можем деградировать до состояния, чтобы изменить своему истинному Я. Суггестивная - одномерка, она не может поменять знак, просто не умеет. Фоновая действует на полном автомате, совершенно автономно, мы не можем на нее влиять...*
То есть узлы не будут нас учить по этим функциям. А что с ролевой и болевой? Одна из них должна быть инвариантна... Скорее всего болевая: судя по всему мы должны выучить урок быть гармоничными и счастливыми несмотря на свою болевую, то есть таким образом построить работу всех остальных функций, что болевая перестанет при этом "болеть". А доступ к болевой будет, если хотя бы одна из 4 нестабильных функций начнет косячить. Для того и дается дуал, чтобы не было всех вышеуказанных закосов.  Итого: 2 узла - 2 знака и 2 дома (4 характеристики) на 4 нестабильные функции.
* Мда, что-то очень навороченно вышло, слишком сложно, чтобы было похоже на правду. :)*

+1

79

Если отталкиваться от того, что узлы - это группы людей, то по каким функциям мы чувствуем себя частью группы?
Ролевая, рефернтная...что еще?
У меня Южный узел в козероге в 6 доме - построение структуры,  правильное распределение времени в работе и жизни вообще.
Это должно быть , я это умею, но это не моя задача.
Задача - эмоциональное включение и....отсутствие стремление к достижению ( с этим 12 домом прям беда..трактовка все время ускользает))) Учимся использовать интуицию на полную катушку. Не боимся быть бесполезными. Делаем то, на что находим внутренний отклик, даже сли это ни к селу, ни к городу ..с позиции других.
Кстати, как я "скатилась" с работы по 12 дому в 6, очень хорошо видно,как я начинала писать посты в теме астротипирования и как это было в конце.
Для нормального функционирования северного узла в 12 доме должно быть внутреннее желание что-то сделать (даже любовь к тому, что делаешь), отсутствие стремления получить результат ( это наверное как в медитации) и стремления к какой-то конкретной пользе ....ну и еще что?
Как это может с ТИМом Дюма коррелироваться? Правда в моем варианте тим между дюма и есем зависает. И по анкетам и по карте . Сенсорика с интуицией как-то рядом почти.
У кого еще такое же положение узлов?
У Алексея. ТОлько из Льва в Водолей. ТИМ - Есенин.

0

80

Larisss, а можно и я к вам "на лавочку" рядом присяду? У меня узлы из льва в водолей, 6 и 12 дома. С ТИМом правда пока непонятки, записалась к Вам на астротипирование на март, а там бум разбираться. Но мне кажется, что надо ещё и аспекты к узлам учитывать. У меня к Луне и Солнцу секстиль и трин, а вот Сатурн в квадратуре. И такое ощущение, что жизнь постоянно хочет показать - отцепись ты уже от этой логики, порядка, структур и т.п, действуй свободно по велению души и сердца. Как-то так примерно. А насчет работы, однозначно верно - невозможно заниматься чем-то пусть и престижным, пусть хорошо оплачиваемым, если при этом душа не поет и внутри не зажигается некий огонек, которым просто хочется обогреть людей, с кем-то поделиться... У меня как раз транзит по Северному узлу проехался, по водолейному, в 12 доме - в один момент резко встала и ушла с давно насиженной работы, связанной с математикой и перекинулась в альтернативную медицину. И с ТИМом всвязи с этим хочу разобраться - неспроста все это, как то все взаимосвязано: и род занятий, в котором мы можем найти себя и кармические точки карты, да и ТИМ тоже.

0


Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » Астросоционика » Теоретические предпосылки астросоционики