Socio-Life - форум о непознанном

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Astrosoft

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

larisss написал(а):

Вообще, построение гороскопа - это чисто математические действия.
Самым точным считается построение карты вручную, но есть программы, которые с этим неплохо справляются.

а есть еще ссылки на эти программы :glasses:
Самая известная из программ по западной астрологии  это без сомнения ZET
Скачать можно здесь
Советую качать либо 8 версию, либо версию 5.12.
Также довольно  известная программа по астрологии это GERMES.Единственное,в настоящее время это программа перестала развиваться.
Скачать ее можно здесь
Другие программы:
Уранус - скачать
Esybill 1.7 - скачать
Astroscan 1.5 beta - скачать
Almagest - скачать
Astro Professional - скачать
Для тех,кто знает,что такое Ведическая Астрология:
Jagannatha Hora 7.0 - скачать
Maitreya - скачать

+2

2

В этой теме буду выкладывать ссылки на астрологисческие програмы и их описания.
начнем. :glasses:

астропроцессор ZET

ZET имеет следующие основные функции:

    * Расчёт координат планет с использованием лицензионного блока швейцарских эфемерид. Точность расчёта - 0.1 секунды дуги.
    * Расчёт координат 9100 звёзд каталога Yale Bright Star и 200000 звёзд каталога Hipparcos.
    * Расчёт всех известных астероидов и комет (более 300000) для любой даты. Точный расчёт - при наличии эфемерид, приближённый - в случае их отсутствия.
    * Постоянно пополняемая открытая библиотека интерпретационных текстов, удобная система ведения каталога текстов, средства выбора из каталога только нужных пользователю текстов, возможность самому пользователю создавать интерпретационные тексты, в том числе, с разметкой HTML.
    * Высококачественная распечатка карты на лазерном или струйном принтере с возможностью использования шрифтов True Type.
    * Атлас координат 14000 городов бывшего СССР и мира с автоматическим определением поправок времени.
    * Базы данных событий, создаваемые пользователем, система поиска в базах данных с использованием языка описания астроформул. Возможность размещения фотографий в базе данных.
    * Функция поиска даты события, определяемого с помощью языка описания астроформул.
    * Интерактивная астрологическая интерпретация выбранного курсором мыши объекта астрологической карты (планета, дом, знак Зодиака).
    * Интерактивная выдача Сабианских символов (символических описаний) градусов Зодиака.
    * Мониторинг небесной ситуации - день Луны, зороастрийский солнечный день, восход Луны и Солнца, новолуние и полнолуние, планетный час и таттва, планетный период (фирдар).
    * Режим астрологических часов: картинка на экране синхронна с часами компьютера.
    * Функции Гамбургской школы астрологии (Ураническая астрология): 8 фиктивных планет ГША, деревья мидпойнтов, гармонический лимб, тексты описания планетарных картин.
    * Технология "возьми и поверни" для установки времени. Позволяет "крутить" астрологическую карту движением мыши.
    * Полная динамика времени, т.е. изменение времени рождения приводит, например, к синхронному изменению двойной карты натал - прогрессия, автоматически перерисовываются все графики, таблицы и т.д.
    * Динамика географической позиции, интерактивная визуальная релокация.
    * Расчёт параметров планетных орбит и элементов вращения планет.
    * Каталог гипотетических (фиктивных) планет. Возможность введения собственных фиктивных объектов, задавая параметры их орбиты.
    * Жребии: любое число, интерактивная настройка.
    * 27 систем астрологических домов.
    * Графики движения планет и астероидов, графики их аспектов: транзитных, прогрессивных, дирекционных относительно натальных за период времени от 3 дней до 120 лет.
    * Астрономические таблицы. Астрологические таблицы: эфемериды планет и астероидов, Лунных дней, восходов-заходов Луны, новолуний, полнолуний, восходов-заходов Солнца и планетных часов, перигеев-апогеев Луны, ингрессий и периодов ретроградности планет.
    * Таблица Биндху, другие специальные таблицы.
    * Масштабируемая интерактивная карта мира с отметками и названиями городов, стран и регионов и государственными границами.
    * Справочная система в формате HTML.

0

3

У меня при работе с Zet возникла проблема. Строю солярную карту, но нет интерпретации.
Что делать? :'(

0

4

larisss, у тебя в библиотеке программы Zet нет текстов по интерпритации соляра.

+1

5

Спасибо))))разобрались :flag:

0

6

GERMES

Возможности:

    * Построение всех основных типов астрологических карт, включая прямые и обратные транзиты, прогрессии, дирекции, возвращения, гармонические карты, композиты, релокации, хорары и др.
    * Геоцентрические и гелиоцентрические карты
    * Тропический и сидерический зодиак
    * Работа в 3-х системах небесных координат: эклиптической, экваториальной и дома-гороскоп.
    * 19 систем домификации: Плацидус, Кох, Равнодомная от ASC, Равнодомная от MC, Знак-дом, Порфирий, Меридианная, Региомонтанус, Кампанус, Моринус, Топоцентрическая, Аль-кабитиус, Земные дома, Солнечные дома, Лунные дома, Драконические дома, Брахмагупта (Джамаспа), Медицинская, Солярно-равнодомная. Расчет Хирона, средних и истинных Лунных Узлов, Черной и Белой Лун, Прозерпины, 4-х астероидов (Церера, Паллада, Юнона, Веста), 8-и трансплутоновых тел (Купидон, Гадес, Зевс, Аполлон, Адметос, Вулкан, Посейдон), Восточной Точки, Вертекса. А также 4-х возрастных точек в транзитной карте: символических точек Жизни и Смерти (84 и 108 летние циклы), гороскопической точки Жизни, точки Возраста (по Б.Хуберу).
    * Экспресс анализ карт, расчет планетных часов, таттв, мидпойнтов, солнечных и лунных дней, восходов, заходов и кульминаций звёзд, планет.
    * Текстовая интерпретация карт и наложения карт. Множество тематических модулей интерпретации с возможностью создания своих.
    * Модифицируемые пользователем наборы арабских точек, "особых" градусов, неподвижных звёзд. Конструирование собственных видов прогрессий, дирекций.
    * База данных координат городов.
    * Свободная манипуляция системой аспектов и орбисов: добавление новых и удаление существующих аспектов, возможность указывать отдельно орбисы каждого аспекта для различных планет, в зависимости от того, сходящийся аспект или расходящийся, устанавливать цвет, тип каждого аспекта. Существует возможность создания нескольких систем аспектов, сохранения и загрузки систем аспектов с диска. Для аспектов между двумя различными картами существует альтернативный вариант орбисов.
    * В таблице аспектов приводятся полные данные о каждом аспекте карты: орбис, дуговое расстояние, сходящийся/расходящийся, правосторонний/левосторонний.
    * Две альтернативных формы таблицы: полная и компактная. Настройка набора объектов таблицы по вертикали и по горизонтали, отдельно для вывода на экран и на печать вместе с картой.
    * Расчет таких аспектов, как антис, контрантис, параллели и контрпараллели по широте и по склонению.
    * Расчет точных моментов наступления межпланетарных аспектов и ингрессий на исследуемом интервале, а также аспектов к любой выбранной карте. При этом можно использовать как реальное (транзитное), так и прогрессивное/дирекционное движение планет, а также обратные транзиты, прогрессии, дирекции. Существует возможность также построить карту на любой из рассчитанных моментов. В отличие от большинства известных астрологических программ, GERMES позволяет рассчитать время наступления таких аспектов, как параллели и антисы, а также моменты смены направления движения планет (ретроградность) и перехода в северное/южное небесные полушария. А также учесть аспекты транзитных куспидов домов.
    * Расчет гелиоцентрических (!) транзитов и прогрессий в аспектарии.
    * Возможность построения карт сидерических (!), экваториальных (!) и гелиоцентрических (!) возвращений (при помощи аспектария).
    * Работа с несколькими картами одновременно. Автоматический пересчет производных карт карт при изменении исходной.
    * Возможность тематического событийного анализа карты (фильтрация элементов карты или аспектируемых точек по признаку отношения к определенным домам), включенности домов и их элементов аспектами.
    * Пошаговый сдвиг в ручном или автоматическом режиме.
    * Автоматизированная ректификация карты различными методами.
    * Высококачественная печать рисунка карты, поддержка матричных, лазерных и струйных принтеров.
    * Настройка всех основных параметров конфигурации с возможностью оперативно сохранять и загружать параметры из файла.

Точность вычислений на интервале 1859-2131 гг. для всех планет и астероидов, включая Хирон 0.1"

0

7

В каких-то отдельный вариантах гермес мне нравится больше, чем зет. Но когда строю карту, то как правило в обеих программах. Но неудобство, что гермес идет через DOS. периодически что-нить глючит и если что-то надо дополнительно посмотреть, то приходится выходить.

0

8

А есть что-нить под Линукс?  :dontknow:

0

9

Татьяна написал(а):

А есть что-нить под Линукс?

врядли астрологи еще являются и программистами. Я пока подобного не встречал.

0

10

^^  Зато программисты - кем только не являются!

0

11

Спасибо огромное за ссылки!

Не в тему, но что такое ведическая астрология?

0

12

Алексиэль написал(а):

Не в тему, но что такое ведическая астрология?

Ведическая астрология это астрология  в традициях Древний Индии. Считается что первые положения ведической астрологии были записаны в сборниках древнеиндийский Вед- священной книги индуистов.
вот краткая выдержка с портала о Ведической астрологии

Джйотиш-шастра -- Наука Ведической Астрологии -- основана на древней мудрости - на Ведах, древнейших Ведических писаниях. Эта наука изучает обширный диапазон влияний космоса -- макромира -- на каждого человека, на группы и сообщества людей и на Землю вцелом. Существующие традиции Ведической Астрологии уходят корнями в глубокое прошлое на 5-6 тысяч лет назад. С тех пор астрологи передают из поколения в поколение их знания и опыт. В древности эти знания передавались устно, поэтому первые письменные трактаты (на Санскрите) по Джйотишу [Ведической астрологии] относятся к 3 веку до н. э., в частности текст Брихат-Парашара-Хора-Шастра. Затем появилось много письменных научных работ по Джйотишу, особенно в 1-2 века н. э.

В отличие от западной астрологии Джйотиш [ведическая астрология] строится на реальных, неподвижных созвездиях (знаках сидерического зодиака). Тропическая же система, используемая западной астрологией, основана на условном, подвижном Зодиаке, который привязан к точке весеннего равноденствия.

В Джйотише [Ведической Астрологии] главный акцент сделан на сидерические созвездия (знаки неподвижного зодиака), включая "лунные стоянки", и на анализ расположения планет и их взаимные влияния друг на друга. Только когда все части складываются в единое целое, можно составить единственно правильное представление о положении вещей. Однако для этого нужно обязательно понимать и законы, движущие этими самыми частями. Главные понятия Ведической Астрологии - это планеты, знаки и дома.

0