Socio-Life - форум о непознанном

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » Хочу тыцнуть! » Общество "Я против курения"


Общество "Я против курения"

Сообщений 1 страница 20 из 29

Опрос

Курение
никогда не курил

41% - 5
бросил раз и навсегда

25% - 3
дымлю как паровоз

33% - 4
Голосов: 12

1

Присоединяйтесь все кто против курения

з.ы.
предварительно ответьте на вопрос опроса,
прежде чем нажать кнопку Результаты опроса
иначе вы лишитесь права голоса

http://electroforum.su/uploads/0000/13/e0/1693-1-f.jpg

0

2

мне не подходит не один из вариантов ответа.
мне просто нравится запах хорошего табака.

0

3

А я не против курения, хотя сама не курю и не курила.
Люди имеют право курить, если им так хочется.
Просто это решение, имхо, должно быть сознательным, а не "за компанию", "...все курят, а я - нет??"  ^^

0

4

4eshirskaya_neko написал(а):

А я не против курения, хотя сама не курю и не курила.

следовательно вы не против
когда водитель общественного автобуса курит во время поездки
или же пассажир ожидающий автобус на остановке
курит "Астру"

0

5

Терпеть не могу, когда курит водитель и....еще когда кто-то перед тем как войти в переполненный автобус..торопливо пытается докурить...такая гадость..... :(

0

6

следовательно вы не против
когда водитель общественного автобуса курит во время поездки
или же пассажир ожидающий автобус на остановке
курит "Астру"

Если мне не изменяет память, то когда-то я читала в правилах чего-то там, что водители не имеют права курить в пути:))) НУ а на самом деле, если это не мешает остальным - почему бы и нет? если мешает, можно попросить не курить=)
Если же рядом со мной курят - отойду в сторону. Хотя по поводу курения на остановках я  как раз сегодня задумывалась=))) в идеале, надо бы сделать людям места для курения, а в общественных местах типа остановок это дело запретить. Но сие слишком глобально по нынешним меркам ^_^

0

7

4eshirskaya_neko написал(а):

Хотя по поводу курения на остановках я  как раз сегодня задумывалась=))) в идеале, надо бы сделать людям места для курения, а в общественных местах типа остановок это дело запретить. Но сие слишком глобально по нынешним меркам

дело в том что курение считается вредной привычкой
поэтому организовывать для ентова дела никто ничего не будет
это же не спорт, чтобы делать за счет государства детские спортивные площадки
кроме частного бизнеса, которому это наруку (ресторан, кафе, офис, предприятие и т.п.)

курильщик если тебе это нравится, кури у себя дома или в номере гостиницы
все остальное общественное место (школа, детский сад, улица, автобус, парк, лестничный марш)

но так повелось, что за общими местами пользования нет постоянного догляда
поэтому некоторые наглые личности считают, что эти места ничьи
значит если я их занял, то имею на это право, буду курить, буду ставить свою машину, буду бросать мусор и т.п.

0

8

electro
Ну, это дело такое:)))
Считаю, что договориться можно всегда=)
Перегибают люди палку, бывает. Ну да ладно, сами что ли святые=)))

Пока что поняла только одно - запрещать курить, например, детям практически бесполезно. Ибо факт, что все запретное - манит. Я всегда добивалась куда большего эффекта,  просто показывая ребятам, что будет с их организмом в рез-те курения. Каждый раз в зависимости от человека надавливая на определенные моменты. И конечно, при этом имеет смысл подчеркнуть свободу выбора=)

0

9

А я курю.  И в парках в том числе, и пока не будет закона, в котором бы говорилось, что там курить нельзя, не перестану.
Правда в школах, детских садах, автобусах и на лестнице я не курю, да и любой нормальный человек так делать не будет.

Отредактировано ringo (Чт, 23 Окт 2008 20:24:26)

0

10

Тем кто хочет бросить курить рекомендую прочитать книжку Алана Карра "Легкий способ бросить курить" (есть и в электронном виде полно где, да и в книжных магазинах стоит недорого - тираж большой).

Книжка немного занудная, но зато там подробно разжевываются механизм взаимной поддержки никотиновой и психологической зависимости, и почему "волевой" способ бросить курить не имеет успеха.

После прочтения книжки психологическая зависимость рассыпается, ну а без нее никотиновая тоже исчезает без следа в короткие сроки.

Отредактировано Boris (Чт, 4 Дек 2008 01:54:39)

0

11

что для меня особенно неприятно
это курение среди женщин и девушек
им рожать детей, будущее страны полностью в их руках

0

12

Имхо, каждый (-ая) сам себе злобный буратино, и заставлять что-то не делать "снаружи", если человек хочет, не имеет большого смысла - он будет делать то же самое, но тайком и т.п. Так что "рожать детей", "будущее страны" и т.п. - просто пустой звук для большинства (и для меня тоже).
Гораздо действенней то, что многие мужчины (в том числе курящие, как ни странно) терпеть не могут "целоваться с пепельницей". А зачем заведомо сужать себе возможность выбора? А вот на мужчин такая мысль уже не действует...

0

13

Такое впечатление, что девушки балдеют от шанса поцеловать "пепельницу"=))))))

0

14

Вот такая вам страшилка.
...в состав табачного дыма входят:
1. Никотин (С10H14N2) (от имени француза J. Nikot, который впервые в 1560 году ввез табак во Францию) – алколоид. Он содержится главным образом в листьях и семенах различных видов табака. Это ядовитое вещество имеет неприятный запах и жгучий вкус. Никотин поражает нервную систему, органы дыхания, чувств, пищеварения, кровеносную систему, относится к ядам, вызывающим сначала привыкание, а затем болезненное влечение – токсикоманию.
2. Синильная кислота и мышьяк вызывают общее отравление организма.
3. Стирол приводит к нарушению действия органов чувств.
4. Окись углерода (СО), угарный газ, вызывает нарушение процесса дыхания и болезни сердца. Его действие проявляется в снижении способности красных кровяных клеток усваивать кислород из воздуха и транспортировать его к клеткам тела. Окись углерода, воздействуя на кожу интенсивного курильщика, делает ее бледной и вялой. Угарный газ табачного дыма и выхлопных газов автомашины – это одно и то же вещество с одинаковой химической формулой – СО. Только в табачном дыме его больше. Постарайтесь запомнить хотя бы одну цифру: табачный дым содержит токсичных веществ в четыре раза больше, чем выхлопной газ автомашины. Иными словами, курить сигарету в течение одной минуты – примерно то же самое, что дышать непосредственно выхлопными газами автомобиля в течение четырех минут**.
5. Нервно-сердечные яды проводят к нервно-психическим заболеваниям, болезням крови и сердца.
6. Радиоактивный полоний вызывает раковые заболевания и болезни органов дыхания.
7. Канцерогенные смолы приводят к раковым заболеваниям и болезням органов дыхания. Органы дыхания первыми оказываются под ударом табака: проходя через дыхательные пути, табачный дым вызывает раздражение и воспаление слизистой оболочки, а впоследствии всех отделов бронхо-легочной системы, приводя в негодность легкие курильщика. Некоторые из этих вредных смол, попадая через легкие в кровь, нарушают функции различных органов, например, печени и почек. Канцерогенные смолы являются причиной возникновения раковой болезни («канцер» в переводе с латинского – «рак», а «генао» - с греческого – «произвожу»).
8. Свободные радикалы – группы атомов, имеющих непарный электрон, и вследствие этого обладающих отрицательным зарядом (например, свободный радикал кислорода О ). Такие атомные группы очень нестабильны: они стремятся «похитить» недостающий им электрон у других молекул и снова стать электрически нейтральными. В результате «обворованный» сосед в свою очередь «заимствует» недостающий ему электрон там, где появляется для этого возможность. Эти «заимствования» могут дать начало цепной реакции, наносящей вред значительной части клеток тела. Кончается цепная реакция лишь после того, как радикал находит какой-нибудь свободный заряд. Но прежде, чем это произойдет, тысячи и тысячи здоровых молекул могут оказаться пострадавшими, а вместе с ними организм табакокурильщика. Таков механизм участия свободных радикалов в возникновении раковых заболеваний.
Выкуривая одну сигарету, курильщик выдыхает не менее биллиарда (10 в 15 степени) этих агрессивных частиц. По данным русского биофизика А.Л. Чижевского, табакокурильщик, выкуривая всего одну сигарету, убивает ионы кислорода на площади 450 квадратных метров на том этаже, где находится сам, и по 150 квадратных метров – этажом выше и ниже. Некурящие люди буквально в принудительном порядке вынуждены дышать «выхлопными газами» курящих.
Некурящие люди (особенно дети!) обладают меньшей сопротивляемостью воздействию табачного дыма, чем курящие. Установлено, что на восемь смертей, вызванных курением, приходится одна смерть, вызванная «пассивным курением». Тот, кто курит дома, убивает не только себя, но и свое некурящее окружение, и особенно детей, у которых слизистая оболочка дыхательных путей очень чувствительна к вредным влияниям.
Теперь любое самое вежливое замечание курильщику вызывает уже не смущение или стыд, а реакцию от скрытого агрессивного противодействия до открытой агрессии и ярости.
Табак называют в народе злой, черной травой. При сухой перегонке табачных листьев (что и происходит при курении) образуется свыше четырех тысяч различных компонентов, сорок из которых – канцерогены. Особенно опасен радиоактивный полоний-210 и радиоактивный газ радон. Все эти компоненты табачного дыма небезразличны для организма, поэтому и отнесены к разряду ксенобиотиков (от греческого «ксенос» - чужой, «биос» - жизнь).
В 1 кубическом сантиметре табачного дыма содержится до 600 тысяч частиц копоти. Человек, ежедневно выкуривающий 20 сигарет, за 20 лет «откладывает» в своих легких около 6 килограммов (!!!) сажи, в которой находятся такие опасные канцерогены, как бензпирен, бензантрацен, а также радиоактивный элемент полоний-210.
Подсчитано, что население земного шара ежегодно выкуривает 12 биллионов папирос и сигарет (то есть 12 х 10 в 12 степени). При их выкуривании остаются гильзы и фильтры, а также часть табака, который не докуривается. Общая масса окурков, бросаемых где попало, достигает 2 500 000 тонн. Курящие ежегодно выбрасывают в атмосферу 720 тысяч тонн синильной кислоты, 384 тысячи тонн аммиака, 108 тысяч тонн никотина, 600 тысяч тонн дегтя и более 550 тысяч тонн угарного газа и других составных частей табачного дыма***. Если все эти яды выбросить в атмосферу за один раз, то погибнет все живое на территории, равной площади Западной Европы.
Итак, совершенно ясно, что в табаке содержится одна отрава.
Взято здесь

0

15

А вообще у меня есть своя версия, почему не стоит курить...
Правда она такая странная :flirt:

0

16

larisss

Текст длинный, много жутких слов - не прочла до конца))))) и так страшно стало)))))
А вашу версию - просим, просим!)))

0

17

4eshirskaya_neko написал(а):

Текст длинный, много жутких слов - не прочла до конца))))) и так страшно стало)))))

Ага...сама напугалась :confused: хоть и не курю :glasses:

0

18

Ну..версия такая...
Дышит все...даже то что кажется большим и неживым...дышит вода, дышит земля, дышут камни, дышит небо.....
Человек тоже дышит...
Представьте, что Вселенная  - это единый живой организм, который тоже дышит...
Спокойно так, размеренно..вдох...выдох...
Чем спокойней дышит Вселенная, тем гармоничнее наше существование. ..
Я часть Вселенной, я дышу вместе с ней, я поддерживаю ее дыхание....
Представьте, что все мы дышим так, как-будто мы спокойны и счастливы....
Но вот я курю...я делаю затяжку..легкие наполняются дымом, я кашляю..
.или курю, когда нервничаю и нервничаю, когда не курю....даже больше, чем нервничаю ....
Вселенной предается этот хаос, который начинает существовать внутри меня...
ее трясет от кашля, она задыхается...
гармония существования нарушается...
С одной стороны каждый конечно сам себе ....трам-пам-пам....
С другой стороны мы все связаны гораздо теснее, чем кажется....
ну вот как-то так :flirt:

0

19

Ларис, все эти страшилки на курильщиков не действуют, они их и так знают (особенно курильщики-медики), там хитрая взаимоподдерживающая психическая+наркотическая зависимость. У Карра это разжевывается на протяжении всей книги.

0

20

Boris написал(а):

Имхо, каждый (-ая) сам себе злобный буратино, и заставлять что-то не делать "снаружи", если человек хочет, не имеет большого смысла - он будет делать то же самое, но тайком и т.п.

Вот с этим я совершенно согласна...никого не переделываю и не переубеждаю.
У меня по жизни почему-то наоборот получается....меня пытаются научить курить :D
У меня был знакомый, который как-то заявил, что он вообще никогда ни на ком не женится, пока я курить не начну...
Так ведь и не женился :flirt:

0


Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » Хочу тыцнуть! » Общество "Я против курения"