Socio-Life - форум о непознанном

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » Вопросы астрологу » Насчет натальной карты..


Насчет натальной карты..

Сообщений 1 страница 20 из 32

1

Здравствуйте!!У меня вопросик по моей натальной карте..Никак не могу разобраться , в каких домах стоят мои планеты..То юпитер в 6 , то в 5, венера то-ли во 2, то-ли в 1..Время рождения я точно знаю 8-10, но вот с Гринвичем в разных программах по-разному...Подскажите, пожалуйста, правильное положение моих планеток...

+1

2

Irene написал(а):

Время рождения я точно знаю 8-10

а город Симферополь?

Irene написал(а):

но вот с Гринвичем в разных программах по-разному...

а что за программы используете? и в какой системе домов вы это строите?

0

3

Irene написал(а):

Подскажите, пожалуйста, правильное положение моих планеток...

На 21.09.1986 8.10 Симферополь Венера во 2-м, Юпитер в 6-м. Надо вручную поставить разницу с Гринвичем +4. Летнее время. На зимнее перешли 28.09.

Сложный у Вас момент:) Не с первого раза программы берут. Летнее время плюс Украинский сдвиг:)

Отредактировано Julietta (Чт, 27 Ноя 2008 10:41:07)

0

4

Julietta скажи пожалуйста, что чаще глючит в этом плане Зет или Гермес?
Я тоже сталкивалась с тем , что с Зет что-то не всегда так, как положено. Тогда строила параллельно в Зет и Гермес.
И в каких случаях нужно поправку ставить вручную, а в каких не обязательно? :writing:

0

5

Я Зетом пользуюсь. Он не учитывает Украинскую разницу в советское время. Поэтому я его проверяю.  Вот не помню точно, когда Украина на другое время перешла. С летним временем получше. В пограничных случаях просто по таблицам смотрю про разницу.

Сама сказала, и сама не посмотрела:) У меня Зет почему-то вообще + 2 выдал, я перевела на +3, а про летнее время забыла. Надо вторую программу поставить для упрощения расчетов. Все гениальное просто:)

Отредактировано Julietta (Чт, 27 Ноя 2008 10:43:21)

0

6

Мдя..получается, доверяй, но проверяй)))
Я вообще-то когда только начала с компьютерными программами работать, все вручную проверяла.

0

7

Большое спасибо !!!Если разница в +4, то все совпадает..в смысле с моим внутренним восприятием:))
Данные вводила в программе ZET,и почему-то разницу выдавало в 2 часа...Интуитивно я знала, что сатурн у меня не может стоять во 2 доме, не настолько я нуждаюсь в деньгах, а вот на сатрун в 3 похоже - поездки, связанные с работой, скованность в общении, трудности в контактах..я так понимаю, что нептун в 3 доме только усугубляет проблемы общения..или я не права?Конечно, меркурий в 1 доме вблизи асцендента сглаживает ситуацию...

Кстати, очень мне хотелось узнать про мою Венеру, ведь она управитель моего гороскопа...Соединение с Плутоном во 2 доме и оппозиция к Луне в 8 что дает?
Насколько я знаю, Луна символизирует мать и женщин, так как она у меня в оппозиции, то соответственно и проблемы в этой области...Кстати, мать у меня берет на себя функцию мужчины в семье-больше зарабатывает, ведет себя более агрессивно..
В общем, что вы можете сказать насчет этой оппозиции?

0

8

В твоей карте, Irene, между Венерой и Плутоном орбис 5 град. - не много для соединения? И оппозиции с Луной я тоже не наблюдаю, по крайней мере в Zet. Соединение Венеры с Плутоном может давать страстность, актерский талант. Оппозиция Венеры с Луной может давать большую чувствительность, интерес к материальной жизни, предметам роскоши.

0

9

Irene написал(а):

Интуитивно я знала, что сатурн у меня не может стоять во 2 доме, не настолько я нуждаюсь в деньгах

Сатурн во 2 доме и нужда в деньгах не совсем однозначны . Отмечают положение сатурна во 2 доме у миллионеров. Это очень серьезное отношение к деньгам. Умение их зарабатывать и тратить. Но есть некоторый внутренний страх их потерять, хотя и заработок и достаток может быть приличный.
Чтобы определить хакартер сферы-дома, лучше сначала рассмотреть куспид дома.
Проблемы с финансами скорее будет давать куспид 2 дома в козероге. И напряженные аспекты управителя и планет из втрого дома, особенно к луне (т.к. она отвечает за наши повседневные ресурсы).

Irene написал(а):

а вот на сатрун в 3 похоже - поездки, связанные с работой, скованность в общении, трудности в контактах.

Это опять же не совсем трудности в общении. Просто приходится часто по этой теме попадать в совершенно новую ситуацию. Получать урок по теме дома. (сатурн - учитель).
У меня была клиентка, которая во время учебы в школе все время ездила по соревнованиям и процесс учебы все время прерывался и это были есднственные сложности.
Но все -равно сначала куспид смотрите. Потом планету.

Irene написал(а):

Кстати, мать у меня берет на себя функцию мужчины в семье-больше зарабатывает, ведет себя более агрессивно..

Это и есть проявление оппозиции. Через отношения с матерью вы испытываете давление, трансформируется ваша самооценка, здесь скорее вы стремитесь отстаивать (причем довольно интенсивно..просто зажать) свои ценности. Возможно будете стремиться всеми силами быть непохожей на вашу мать.
У вас может быть ощущение угрозы и неприятия того образа жизни и тех ценностей, которыми живет ваша мать. Все это может отражаться на вашей внешности и физической целостности.
Вам нужно научиться понимать и прощать ваше лунное Я. Это сложный психологический процесс перестройки самого себя.
Почитайте Донну Кэннингем. Проработка проблем Плутона.
А вообще учитесь не скапливать всякие вещи. Легче (и менно внутренне) с ними расставаться. Проще говоря - не жадничайте 8-)

0

10

Ирина написал(а):

В твоей карте, Irene, между Венерой и Плутоном орбис 5 град. - не много для соединения?

Зет не всегда корректно ставит орбы. надо поискать орбы по Хуберу.
Там как-то гибче. Или в Гермесе смотреть.
Вообще 5 гр для соединения может быть вполне и нормально.

0

11

Плутон во Втором доме встречается у людей, которые "эксплуатируют труд наёмных рабочих". То есть открывают своё дело. А уж с Венерой - сам бог велел)
Луна в Восьмом доме, управительница 10-го, связана с трансформациями в профессии, призвании (?) Вечная "проработка" вопросов призвания - может так...
Соответственно, и мама выступает катализатором для проработки этих вопросов, вопросов жизненного призвания.
... а у вас вопросов о наследстве не возникало ещё в жизни?

+1

12

Шустрая написал(а):

Плутон во Втором доме встречается у людей, которые "эксплуатируют труд наёмных рабочих".

:D  :cool: ну да ценности других (силы, время, таланты) помещаются в сферу своих ценностей...и эксплуатируются))) причем сосстороны человека плутона совершенно неосознанно...
наблюдаю такой плутон у близкой родственницы ежедневно...так и норовит меня к с воим делам пристегнуть..и к мелким и к крупным)))) отбиваюсь,как могу... :tomato:

0

13

larisss написал(а):

такой плутон у близкой родственницы...так и норовит меня к с воим делам пристегнуть..

У мужа моего такой Плутон... Но вот, что странно, меня этот Плутон не "грузит"... интересно :)

Отредактировано Шустрая (Ср, 10 Дек 2008 23:56:10)

0

14

В моем случае ее плутон как раз в оппозиции к моей луне...я отмахиваюся,как могу...
планета может проявляться по-разному, а плутон вообще сложно расшифровать...

0

15

Шустрая написал(а):

Плутон во Втором доме встречается у людей, которые "эксплуатируют труд наёмных рабочих". То есть открывают своё дело.

Я тоже это заметила в карте моего друга, я, кстати спрашивала про него в отдельной теме, он тоже хочет открыть своё дело.

0

16

ПЛУТОН  ВО  ВТОРОМ  ДОМЕ

(Планеты Скорпиона во втором доме,Скорпион во втором доме)

Борьба сил может сосредоточиться на деньгах,которые без всякого сомнения являются важной темой для родителей.Когда родителе давали что-нибудь ребенку,они во многом контролировали его,поэтому "даванию" сопутствовала обида:к подачке была привязана веревка,удерживающая ребенка близко к зависимости.В результате эти плутонианцы не делают различия между деньгами и контролем,и могут или иметь много денег,или не иметь их вовсе.

Некоторые люди как будто назло терпят неудачу, им сопутствуют хронические финансовые трудности.Такое может случиться,если родители предсказывали ребенку,что он никогда ничего не достигнет в области финансов.Может возникнуть сильная обида на людей,имеющих денег (один из клиентов называет богатых людей "обывателями").Некоторые люди восстают против любых способов зарабатывания денег,путая руководство в процессе работы с контролем.Обида,связанная с деньгами и контролем,которую они испытывают в течение всей жизни,может отравить любую попытку стать финансово платежеспособным.

Бедность сама по себе может стать управляющим механизмом во взаимоотношениях.Это означает,что такие люди могут образовывать связи по типу симбиоза с теми,кто "помогает" им,формируя зависимость,чтобы управлять или не быть отвергнутыми.Слова о нехватке денег заканчивают у них любую фразу,это их козырная карта ("Я не могу сделать то,что вы хотите,потому что у меня нет денег").Какую-то роль здесь может сыграть и сексуальность,но затем обе стороны приходят в негодование от необходимости расплачиваться таким образом.Вместо того,чтобы сформировать зависимость от конкретного человека,плутонианец второго дома может прибегнуть к правительственной помощи,имея,возможно,в подоплеке удовольствие от того,что "забирает назад у государства".Обида по отношению к тем,у кого есть деньги,может также привести менее этичных индивидуумов с таким положением к "заимствованию" денег или товаров у ра­ботодателя,который при этом рассматривается как коррупционер и эксплуататор.

Обратную сторону монеты можно увидеть в индивидуумах,которые зарабатывают приличное количество денег,но делают это  ради  установления контроля во взаимоотношениях или над окружением.Эти плутонианцы - "помощники",связанные с людьми,которые не могут обойтись без их  финансовой помощи.Это,казалось  бы,дает плутонианцу второго дома лучшее положение во взаимоотношениях (поскольку кто платит,тот и заказывает музыку),а также  создает чувство,что он не может быть отвергнут,потому что так нужен другим.Но в конце концов им становится противно зарабатывать деньги для этих целей,в результате чего ни отношения,ни работа не оказываются успешными.Обида отравляет все их усилия,и они не зарабатывают столько,сколько могли бы,так же как и не чувствуют себя любимыми.

Если вы поставите рядом ключевые слова для Плутона и для второго дома,то получите "зарабатывание власти",что и является конструктивной интерпретацией такого положения.Люди с Плутоном во втором доме,работающие над тем,чтобы избавиться от негативных плутонических тенденций,т.е. обиды,злобы,чувства вины,борьбы сил и управления,основанного на финансах,могут достичь невероятных успехов.Они могут быть буквально денежными магнитами,волшебниками,способными превращать ресурсы в богатство.Но чтобы достичь успеха,надо прекратить терпеть неудачи назло другим.

ДОННА   КАННИНГЭМ
ИСЦЕЛЕНИЕ   ПРОБЛЕМ   ПЛУТОНА
Перевод   А.Колесникова
Йорк, Бич, Мэн,  1989

0

17

Основное слово для Плутона, как мне кажется - это контроль.
Я сужу по своему плутону в 3 доме - контроль за информацией. Со временем я очень хорошо чувствую, что в информации есть какой-то сбой или что-то не так. Но дальнейшее раскапывание и выуживание на свет божий(т.е. излишний контроло за ситуацией в этой сфере) может создавать проблемы в общении.
Во втором доме - контроль собственных ресрсов и иногда нежелание делиться этими ресурсами с другими. Иногда это переходит на физиологию, в виде заболеваний. Тут все зависит от аспектов и как сам человек работает со своими проблемами.
Плутон,как и любая высшая планета может дать очень много, а может вобще все отнять.
Потом Плутон может подменять одно другим. Это не подделка (подделка, обман - это по Нептуну), а именно замена, как натуральные материалы заменяюи синтетикой (в хорарной астрологии Плутон кстати обозначает искусственные материалы, синтетику, что-то маленькое, которое занимает много места и отнимает много сил, то, что энергозатратно...ну как маленькая батарейка, которая не светит и не греет, а расход у нее большой).
Такой заменой Плутон может вводить в заблуждение и манипулировать.

0

18

larisss написал(а):

Когда родителе давали что-нибудь ребенку,они во многом контролировали его,поэтому "даванию" сопутствовала обида:к подачке была привязана веревка,удерживающая ребенка близко к зависимости.В результате эти плутонианцы не делают различия между деньгами и контролем

Вот это полностью в точку!!И деньги мне хочется зарабатывать для установления этого самого контроля, чтоб от меня уже никто, никуда не делся. И  контроль за этими ресурсами, нежелание ими делиться  тоже присутствуют.
В то же время приходит понимание, что  неправильно это все ...Да, нужно бороться с чувством вины , обиды и злобы :canthearyou:
Кстати, нигде не находила такой хорошей интерпретации!!Спасибо! :cool:

Интересно, а для дневного рождения управителями домов будут меняться?..Например, для скорпиона - марс, а соуправитель Плутон, для Весов -  Хирон, а потом уже Венера.Это тогда Управитель асцендента(весы) Хирон или все-таки Венера?

0

19

Мне тоже этот автор очень нравится.
Психолог-астролог.

Irene написал(а):

Это тогда Управитель асцендента(весы) Хирон или все-таки Венера?

С Хироном до сих пор не разберуться, чей он дневной управитель, весов или тельца  :dontknow:

0

20

Кстати про контроль финансов, относительно второго дома.
Как бы взгляд со стороны.
У моей дочери такой Плутон во 2 доме и управляет 2 домом.
Я ей даю деньги и тут же начинаю контролировать. Но это не из-за моего личного желания все поставить под контроль. Просто она их все время теряет(((
То положит не туда, то в школе вытащат, то просто потеряет((( И это не единичный случай.
И вообще она умудряется терять все свои вещи. Потом начинаются суматошные поиски и разборки. Поэтому я включаю счетчик-контроль. на что она естетственно реагирует отрицательно. Т.е. контроль, как правило, идет не без причины.
И потери просто на ровном месте. Хорошо , что хоть Плутон без негативных аспектов, а то вообще бы полный аут(((
Но есть положительная сторона у этого Плутона. Периодичеки она находит деньги. Просто идет по улице и находит)))
Т.е. человек должен сам учиться контролировать свои ценности.

0


Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » Вопросы астрологу » Насчет натальной карты..