Socio-Life - форум о непознанном

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » Software and programming » ICQ 6.5 или очередная попытка AOL вернуть лидерство


ICQ 6.5 или очередная попытка AOL вернуть лидерство

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

4eshirskaya_neko написал(а):

(Black Rat - тоже менеджер по типу ай-сик-ю)

погуглил...оказываетс это разновидность "крыски" - &RQ  8-)

0

22

Переходите на джаббер. Ветка инфинума  как раз на нем и сделана, только надо чтобы все перешли или инфинума нужно стырить ещё и ростеры из аси, чтобы людям не пришлось добавлять людей по-новому.

0

23

В связи с очередным изменением протокола ICQ компанией AOL невозможна работа по протоколу ICQ следующих версий QIP: QIP Infium 9020 и QIP 8080, а также остальных альтернативных клиентов и старых версий ICQ. Обновление будет выложено при первой возможности. Пользователи Jabber могут продолжать нормальное общение через QIP Infium.
с сайта QIP...

0

24

Сегодня, около 13.00 МСК почти все пользователи неофициальных клиентов после входа в сеть и загрузки контакт-листа получали от пользователя с UIN 1 сообщение о том, что используемая версия клиента не используется и неавторизованна. На официальном сайте прямо на главной появилось сообщение, гласящее о том, что отныне поддерживаются только официальные версии программ, которые вот прям тут и можно скачать.

Пользователи, которые уже находились в сети, никаких изменений не почувствовали и не были отключены от сервера. У тех, кто пытался подключиться в первые час-полтора это получалось с переменным успехом: это объясняется тем, что что сеть icq распределенная и состоит из множества серверов, и даже после входа вас могут перебросить на другой, и судя по всему изменения применялись на них по очереди.

Немного технических деталей. Процедура входа проходит вполне обычно: проходит инициализация протокола, отсылка capabilities, загрузка серверного контакт-листа и собственных данных. Примерно в это время и приходит сообщение от номера один, и после этого получить что-либо с сервера становится невозможно.

Решив, что сегодня повторилась ситуация 8-го декабря, когда клиенты перестали работать из-за того что во время логина идентифицировали себя как icq5.1 и более ранние версии, мы попробовали идентифицировать себя как icq6.5 последней модели. Это не принесло никаких результатов. Стало понятно, что в этот раз АОЛ пошел путем глубокой защиты — видимо теперь уже стали учитываться отправляемые капсы (capabilities, информация о поддерживаемых клиентом фишках протокола). Действительно, подмена их набора на тот, что использует icq6 помогла, однако только на время первого входа — если после этого переподключиться, то это уже не поможет. Судя по всему в последовательность входа и начальной инициализации внесли какие то изменения, при невыполнении которых клиент считается альтернативным. Разработчики QIP высказали предположение о том, что серверу нужен некий дополнительный ключ, который может как просто быть зашит в клиент, так и вычисляться на основе полученной от сервера информации. Они в настоящий момент тоже усиленно работают над поиском причины отказа клиента.

Надеюсь в течение ближайших суток — двух мы найдем причину.

Кроме того хочу заметить интересный факт — эти изменения затронули только жителей стран СНГ. Когда я связался с нашими разработчиками из Чехии и Германии они были слегка в недоумении — у них все работало прекрасно. Кроме того мы успешно смогли подключиться с миранды, используя американский прокси-сервер, так что есть подозрения о том, что это целенаправленная травля разрабатываемых в России альтернативных мессенджеров.

взято здесь

0

25

разработчики qip уже решили проблему  и выложили уже новую версию qip infium 9022
скачать можно  здесь

0

26

Для пользователей квипа 8080 (как я) новую версию еще не выпустили.
Решается все просто.
Идем в меню - Настройки - ID клиента - Доступные идентификаторы - меняем Qip на ICQ 5.
Переподключаемся)) *просто меняем статус на "не в сети" и обратно))* вуаля!)) :flirt:

0

27

4eshirskaya_neko написал(а):

Идем в меню - Настройки - ID клиента - Доступные идентификаторы - меняем Qip на ICQ 5.

я пробовал со сменой идентификатора, работает не всегда. Это как говорится как повезет 8-)
но новая версия qip 8081 уже есть скачать можно здесь

0

28

О, отлично))) как раз ждала, когда она уже будет))) ща обновимся:)))

А с идентификатором... видимо, нам всем повезло))) *я этот способ толкнула всему контакт-листу))) :flirt: *

0


Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » Software and programming » ICQ 6.5 или очередная попытка AOL вернуть лидерство