Socio-Life - форум о непознанном

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » Архив форума » C чего все начиналось? :)


C чего все начиналось? :)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Вот стало интересно.... Кто, как и где "заразился" соционикой и психософией?   8-) 
Так сказать, чтобы знать этиологию заболевания.:glasses:
ну и что собственно из этого вышло.

+1

2

еще вот увидел слова спук о встрече с Афанасьевым

Где-то в процессе увлечения, Леша Трехов позвал нас к Афанасьеву в гости, очень мило побеседовали и решили провести большую встречу для форумчан. От этой большой встречи у меня осталось впечатление, что автор не владеет типологией. Теперь понимаю, что автору просто было положить, у него было здоровое от нее сознание, и поэтому он мог нести все, что приходит в голову, не заботясь о псевдонаучности.

и вспомнились слова самого Афанасьева:

Кроме того,по себе могу сказать, что увлечение психе-йогой, захватывающее поначалу, образом жизни не делается. Примерять психическую типологию к себе, родным, сослуживцам, персонажам мультфильмов - интересно, забавно, пользительно, но, как все на этом свете, конечно. Вдоволь наигравшись психе-йогой, человек спокойно отправляет ее в подсознание - туда, где лежат знания, ежедневным спросом не пользующиеся. Он как прежде может зажигаться, возбуждаться, пылать, ревновать и даже заблуждаться относительно своего предмета. Иное дело, что, когда вслед взглядам, жестам, улыбкам, недомолвкам и другим, им подобным приятностям начального этапа амурных отношений обстоятельства начинают требовать дел, поступков, ответственного поведения, из глубин подсознания спасительным кругом всплывает психе-йога и ставит все по местам: аргументировано одобряя или не одобряя выбор. Очень помогает, знаю по себе. Однажды меня, уже пышущего любовным жаром, психе-йога буквально за волосы оттащила от края пропасти.

0

3

///

Отредактировано larisss (Ср, 17 Июн 2009 08:58:19)

0

4

Я начала в 1992 году с Блаватской с легкой руки моей тети-экстрасенса. Это было зубодробительно. Так началась эзотерика.
Потом в 2000 году познакомилась с одним менеджером по персоналу, которая подсунула мне Филатову. После этого я уже читала по соционике все, что попадалось под руку. Но после того как прочитала Аушру, где она расписывает теоретические предпосылки соционики, меня это сильно обожгло. К тому времени я уже много чего из Юнга и его последователей начитала. Поэтому изыскания Аушры показались абсолютно дилетантскими. Предложенное ею обоснование соционики было начисто притянуто за уши. Честно сказать, меня это сильно выбило из колеи. Потом я немного успокоилась, ведь теория интертипных отношений все равно работает. Но прежнего серьезного отношения к соционике уже нет.
Ну и в 2005 я попала на консультацию к профессиональному астрологу. Возможности данной науки/искусства оперировать пониманием человеческой психики меня просто поразило. С этого момента я начала изучать астрологию.

0


Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » Архив форума » C чего все начиналось? :)