Socio-Life - форум о непознанном

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » Он и Она » Мужчина и женщина: вместе или порознь


Мужчина и женщина: вместе или порознь

Сообщений 1 страница 20 из 83

1

Эта тема из ситуации на одной "печально" и не очень известном форуме.
Мне вот стало интерсно как происходит деление обязанностей и ответственности по половому признаку.
Допустим есть пара людей или группа людей достаточно близких, давно и продуктивно общающихся, имеющих общие интересы и цели с какой то сфере.
И вот на "вражеской" территории один из группы людей ввязывается в перепалку, возможно бесполезную и ненужную. Но это не суть важно... не важны причины, важно само поведение.
Как вы считаете стоит ли другим людям из этой группы ввязыватся в эту дисскусию, если оппоненты не хотят слышать человека или их значительно больше?
работает ли вообще "Один за всех и все за одного" ? или это пустые слова, прочитанные нами в детстве?!
А если один из группы мужчина, а другой женщина? Стоит ли женщине вступать в спор, в перепалку? или это привелигия только мужчин?А защита женщины это показатель слабости мужчины? может ли женщина в некоторых вещах быть сильнее мужчины?
Или он сам должен разбираться с этой "войной", а она существо слабое и беззащитное, должно стоять в сторонке и наблюдать как зритель?

0

2

Будет  ли это страданием с ее стороны? ее грехом, которая она возьмет на себя?

0

3

А у меня такой взгляд.

Вот представьте себе ситуацию абстрактной войны. Есть Вы, и есть тот , кто Вас любит. Вы объективно сильнее, но сражаетесь Вы на одной стороне.
Допустим , есть какой-то поединок. Он лично Ваш.вы приняли вызов , и ввязались. Сами. Вы проигрываете , Вас бьют . Вы разрешите придти на помощь тому, кто Вас любит? Если знаете что он слабее( даже если он этого не признаёт) . Разрешите?Зная что Вы можете Выжить, а его могут убить? Или Вы решите , что это Ваша война, а его стоит беречь?

А теперь от абстракций к конкретике. Я считаю так- или следует сражаться изначально вместе, и умирать вместе, или выигрывать вместе. А в конце, когда конец дискуссии уже ясен, когда уже видно что Ваши слова и слова другого человека НИЧЕГО не изменят, зачем его впутывать в это? Зачем?Ведь это ничего не изменит, а тот человек будет очень сильно переживать, даже больше чем Вы.

Безусловно он захочет Вас поддержать , и придти на помощь. но Вы ведь сильнее( и знаете об этом), и Вы знаете чем всё закончится. Так не лучше ли , чтобы он поддержал Вас, помог морально, посоветовал...Но не ввязывался против тех , от которых нельзя ожидать конструктива...
Ведь это закончится только огорчением...

В общем, мне кажется более слабых нужно беречь( возможно, у меня устаревшие консервативные взгляды и т.д.), нужно здраво оценивать перспективу ситуации- изменит ли что-то вмешательство того, кто Вас любит? Или те , кто ненавидят Вас накинутся на него, чтобы сделать Вам больнее?
Ведь иногда бывает, что люди специально обидят того, кто Вам дорог, чтобы сделать Вам больнее.....

Хм...и цените любимых. Если есть ситуация в который Вы можете сами справиться, то жалейте их. Тем более , если исход ситуации уже ясен.

Это даже вопрос не столько гендерной разницы, сколько справедливости. Или сражаться изначально вместе, с любым результатом..Вот именно тогда работает принцип- один за всех.
Но если Вы уже проиграли, то я думаю не стоит тому, кто  слабее позволять вступаться за Вас, чтобы его оскорбляли Ваши враги в Вашей войне.

Вы можете возразить что тот кто Вас любит не слабее Вас , а Вы равны. Только не забудьте посмотреть на его реакцию после этих оскорблений . И не станет ли Вам( мужчине) тогда стыдно?.

Наверное, мне неправильные мужчины в жизни встречались. Но они никогда мне разрешали вмешиваться в свои,когда-то начатые и принципиальные споры. потому что понимали, что пострадаю именно я, и не за свою вину, а потому что враги обидят именно того кто Вам дорог, и кто слабее.
Не разрешали мне вмешиваться, но разрешали помогать им внутренне, выслушивать, советовать, поддерживать.

Вот такие старомодные представления.

Отредактировано Alemana (Пт, 19 Дек 2008 15:44:17)

+2

4

И ещё одно дополнение.
Если это в принципе обычная для Вас дискуссия и спор, и Вы знаете чем заканчиваются подобные перепалки, то тем более не стоит позволять кому-то выливать негатив на тех кто Вам дорог, если Вы , конечно, ощущаете себя сильным настолько, чтобы решить собственно начатый спор.

0

5

Alemana написал(а):

Если это в принципе обычная для Вас дискуссия и спор, и Вы знаете чем заканчиваются подобные перепалки, то тем более не стоит позволять кому-то выливать негатив на тех кто Вам дорог, если Вы , конечно, ощущаете себя сильным настолько, чтобы решить собственно начатый спор

а как же жены декабристов, которые поехали за мужьями в ссылку? думаешь их кто-то заставлял?

0

6

Они сделали свой выбор, и после официального решения государства поехали за мужьями.
Но мужья никак их не подставили, и в принципе ,никакого следа на их репутацию не кинули- их не обвинили в соучастии, и скрытии и т.д.  У жён остались титулы, поместья и т.д.,но они добровольно от этого отказались от всего. Декабристы как раз правильно понимали слово мужчина, и сами выбирали свою войну, но не впутывали жён в войну.

В случае с форумом это выглядело бы так. Человек , который тебя поддерживает, после твоего ухода с форума, ушёл бы за тобой, несмотря на то , что его вроде твоя дискуссия не касалась. Вот так.

Отредактировано Alemana (Пт, 19 Дек 2008 16:12:40)

0

7

Я всегда считала что моя обязанность и обязанность любого человека защищать близких людей!!!не важно :мужчину,женщину,ребенка.
Если твой близкий человек в какой-то ситуации наталкивается на непонимание или агрессию , ты обязан заступиться,поддержать и т.д.

но блин,как показывает практика не все придерживаются такого мнения.
А люди, которые отмалчиваются в сторонке меня просто БЕСЯТ!!!!!

Особенно мужчины.
Столкнулась с такой ситуацией что мужчина, точнее так,мальчонка, с которым встречалась - не заступился за меня когда меня оскорбили, причем оскорбил мужчина!!!Я в шоке бла!
Бывают же такие имбицилы!по другому не назовешь!

Я сама всегда влезала в мужские перепалки и защищала своего  мужчину, но сейчас поняла что это тааакое неблагодарное занятие! Но продолжать буду в том же духе, хоть и говорят постоянно : "не  лезь, это не бабское дело"!!!! 

Вообще, слава Богу уже давно не предоставляется случай перебранок и прочих гадостей с мужчинами! я тааак безумно рада! Наверное потому что больше с малолетними засранцами не связываюсь!

Извините за эмоции, просто тема для меня реально больная! Меня всегда БЕСИЛИ,БЕСЯТ И БУДУТ БЕСИТЬ люди трусливые и вечно считающие что их хата с краю!

+2

8

Messalina написал(а):

Меня всегда БЕСИЛИ,БЕСЯТ И БУДУТ БЕСИТЬ люди трусливые и вечно считающие что их хата с краю!

Безусловно, со стороны декабристов было трусостью не посвящать жён в свои планы, и не сдавать их государству...куда там....лучше чтобы всех посадили.... :cool:

0

9

Alemana написал(а):

Но мужья никак их не подставили, и в принципе ,никакого следа на их репутацию не кинули- их не обвинили в соучастии, и скрытии и т.д.

значит ты плохо знаешь историю и плохо представляешь себе, что значит ссылка.

0

10

Messalina написал(а):

А люди, которые отмалчиваются в сторонке меня просто БЕСЯТ!!!!!
Особенно мужчины.

Я считаю,что мужчины всегда должны защищать женщин и слабых. А помимо прямой защиты, есть ещё " косвенная".
Защищать её от своих нерешённых проблем, и врагов.

0

11

Messalina написал(а):

Если твой близкий человек в какой-то ситуации наталкивается на непонимание или агрессию , ты обязан заступиться,поддержать и т.д.

вот вот. Идти на поводу толпы и отмалчиваться в сторонке, говоря что это ерунда - это слабость.
Я, например, еще учась в школе брал под свою опеку товарищей над которыми обычно любили издеваться в группе или считали нет от мира всего. Не от желания противопоставить себя коллективу, а из желания защитить слабого.

0

12

CheRu написал(а):

значит ты плохо знаешь историю и плохо представляешь себе, что значит ссылка.

Не стоит перекручивать понятия. Я говорю о том, что мужья вели себя так, что государство не лишило их жён ни титулов, не поместий, и их наследники обладали титулами. Если женщина последовала- за мужчиной это был её выбор.
А мужчины предоставили ей право выбора, либо остаться в обществе со всеми привелегиями, либо поехать за тем кто её любит. Женщины сами выбрали ссылку.Но выбор всё равно был.

Тут ключевое понятие- роль мужчины. Он не кинул на неё тень. и не втянул в свою войну.

0

13

Alemana написал(а):

Я считаю,что мужчины всегда должны защищать женщин и слабых. А помимо прямой защиты, есть ещё " косвенная".Защищать её от своих нерешённых проблем, и врагов.

а если женщина в каких то вещах сильнее мужчины? или ты считаешь, что так не бывает?

0

14

CheRu написал(а):

Я, например, еще учась в школе брал под свою опеку товарищей над которыми обычно любили издеваться в группе или считали нет от мира всего. Не от желания противопоставить себя коллективу, а из желания защитить слабого.

Вот это и есть защита слабого. А защита женщины- это защита её от твоих неурядиц и твоих врагов.

0

15

CheRu написал(а):

а если женщина в каких то вещах сильнее мужчины? или ты считаешь, что так не бывает?

Бывает, а ещё бывает, что мужчина хочет так думать. А женщина не сильнее- а переживает Намного больше, и этому есть доказательства. Если она в принципе обидчива, и легко расстраивается, и до слёз, неужели есть такая необходимость её участия в споре с людьми, котрым ничего не докажешь?
И которые изначально относятся с предубеждением к тебе.

0

16

Alemana написал(а):

или следует сражаться изначально вместе, и умирать вместе, или выигрывать вместе. А в конце, когда конец дискуссии уже ясен, когда уже видно что Ваши слова и слова другого человека НИЧЕГО не изменят, зачем его впутывать в это? Зачем?

а нужна ли ей будет ЖИЗНЬ без любимого человека и будет ли это ЖИЗнью?

0

17

Alemana написал(а):

Безусловно, со стороны декабристов было трусостью не посвящать жён в свои планы, и не сдавать их государству...куда там....лучше чтобы всех посадили.... :cool:

ЧЕТ Я НЕ ПОНЯЛА ЧТО ЗА НАЕЗД ТУПОЙ?
Я ВООБЩЕ КОГДА НАЧАЛА ПИСАТЬ СООБЩЕНИЕ НЕ БЫЛО ТВОИХ ФРАЗ ПРО ДЕКАБРИСТОВ, А КОГДА ЗАКОНЧИЛА ТАМ ЦЕЛАЯ БАСНЯ ПОЯВИЛАСЬ

0

18

Короче,
Я Считаю Что Если Человек Стоит В Сторонке И Отмалчивается Когда Тебя Гавном Поливают Значит Он Трус, Чмо И Вообще Ущербное Создание! Всё! Иного Не Дано!

И Что Он (или Она) К Тебе Относятся Никак!

Потому Что За Дорогих,любимых,родных Глотку Перегрызёт Любой Нормальный Человек!

Есть Возражения?:)

+1

19

CheRu написал(а):

вот вот. Идти на поводу толпы и отмалчиваться в сторонке, говоря что это ерунда - это слабость.
Я, например, еще учась в школе брал под свою опеку товарищей над которыми обычно любили издеваться в группе или считали нет от мира всего. Не от желания противопоставить себя коллективу, а из желания защитить слабого.

Я ТОЖЕ ВСЕГДА ЗАСТУПАЛАСЬ ЗА СЛАБЫХ!
ЭТО НОРМАЛЬНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ЖЕЛАНИЕ, РЕАКЦИЯ,ДЕЙСТВИЕ!

САМООТВЕРЖЕННЫХ ЛЮДЕЙ УВАЖАЮ!!!!!:)

+1

20

А во-вторых, если брать в расчёт с форумом.
Мужчина сказал, что этот форум не принёс ему ничего позитивного, и с этими людьми нет смысла общаться, так как они не воспринимают его позицию. Это было его желание прекратить дискуссию.
То есть если он считает , что нет смысла продолжать дискуссию-это означает его уход. Вариант для женщины- это написать в той же теме, что она считает недопустимым и тоже покинуть форум или эту дискуссию, если она видит , что к мужчине было проялено несправедливое отношение. Вот это поддержка.

0


Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » Он и Она » Мужчина и женщина: вместе или порознь