Рейтинг@Mail.ru

Socio-Life - форум о непознанном

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » Непознанное » Способности к магии...


Способности к магии...

Сообщений 1 страница 20 из 28

1

Есть ли у меня(тебя, ее, его  и вон его) способности к магии?
Можно ли это разглядеть по натальной карте?
И если есть , то что с ними делать, а может вообще к этому близко не стоит подходить?
Поделитесь, кто чем может?
Может я (ты, он, она) маг? :mybb:

0

2

Согласно классическим представлениям, домом магии является 8й дом. Большое количество планет, наличие светил в этом доме, согласно представлениям классической астрологии, может реализоваться и как способности к магии. 8й астрологический дом является домом коллективных ценностей. Ценности притягивают Желание (энергию). Человек, имеющий сильный 8й дом так или иначе работает с этими ценностями. А это уже магия (или психология, как вариант магии).
Кроме того, говоря о способностях к магии, можно упомянуть и 12й дом. Планеты, расположенные в 12м доме, соответствуют психическим функциям, которые так или иначе трудно реализовать обычным образом. Поэтому 12й дом иногда называют домом ограничений, домом заточения. В лучшем случае такие люди могут быть режиссерами жизни, действуя как-бы из-за кулис, косвенными методами. А магию и можно рассматривать, как воздействие на ситуацию не непосредственно, а какими-то окольными путями.

Известный астролог Александр Трунев провел исследование гороскопов астрологов, ясновидящих, магов и т.п. Он пришел к выводу, что астрологические признаки способностей к подобного рода занятиям следующие:
1. Наличие планетарного затмения в гороскопе. Дело в том, что наличие планетарного затмения (одна планета закрывает другую с точки зрения земного наблюдателя) с одной стороны препятствует сознательному восприятию принципа планеты, находящейся в затмении, с другой стороны - является входом в бессознательное, или, если сформулировать иначе - в иные планы сознания.
Планетарное затмение в натальной карте можно увидеть так - планеты находятся в соединении по долготе и одновременно образуют аспект - параллель.
2. В гороскопах людей такого типа Меркурий, Солнце или Плутон чаще находятся в угловых домах. При этом Меркурий и Солнце важнее для астролога, Меркурий - для ясновидящего, а Плутон - для мага. Преимущество отдается положению этих планет в 1м и 10м домах.
Было показано, что когда на небе наблюдаются соответствующие планетарные положения - легче заниматься подобными делами.

Согласно моему опыту, в картах практикующих магию, кроме этих факторов, часто встречается еще один. Это - сильная Черная Луна (в соединении с вершиной углового дома, в угловом доме, в соединении со светилом или значимой планетой). Многие классики астрологии считают Черную Луну "плохой" фиктивной планетой. Я же считаю, что в астрологии не бывает "плохих" или "хороших" объектов, есть трудные программы, которые нужно как-то научиться использовать конструктивно.

Только хочу обратить внимание еще на один момент. Существует поговорка: "Каждый художник - алкоголик, но не каждый алкоголик - художник." Наличие такого рода аспектов может и не говорить о способностях к магии, но наличие способностей к магии подразумевает наличие таких аспектов.

+1

3

Приведу примеры
Карта молодого человека, который, несмотря на свой возраст, серьезно занимается деревенской магией и имеет некоторую известность и авторитет.

увеличить

0

4

В карте молодого человека имеются такие знаки:
1. Немного не точное планетарное затмение Сатурн/Уран в оппозиции к Асценденту;
2. Черная Луна в угловом (4м) доме;
3. Планетарное затмение Меркурий/Венера
4. Юпитер в соединении с Алголь

Кроме того, обращают на себя внимание следующие указания:
1. Луна (управитель Асцендента) в соединении с Сатурном (управителем 8го дома);
2. Сатурн (управитель 8го дома) в оппозиции к Асценденту;

Здесь обращает на себя внимание наличие сильных связей планет, имеющих отношение к 1му дому и Асцендента к управителю 8го дома. Такие знаки я рассматриваю, как знаки опасности для жизни, включенность в проблемы жизни и смерти, способность вредить жизни. Это подчеркнуто тем, что ключевой планетой здесь является Сатурн (вредитель, согласно старой астрологии). Я обращаю внимание коллег именно на эти аспекты, в связи с тем, что в область интересов натива входит черная магия, причинение ущерба с помощью магии и т.п.

Акцентированный Сатурн, кроме всего прочего, придает способность серьезно заниматься чем-либо. С другой стороны, соединение с Луной и оппозиция к Асценденту дает склонность к депрессиям, которые нередки у натива.

Отредактировано Алексей (Сб, 10 Янв 2009 21:37:18)

0

5

Еще добавлю, что в карте есть знаки известности в области магии. В рассматриваемом нами соединении Луна/Сатурн/Уран имеются связи 1го, 8го и 10го домов. С другой стороны, согласно представлениям Бонатти (и А.П. Трунева) северный узел в доме дает хорошую поддержку в делах дома. В данной карте северный узел расположен в 10м доме, способствуя известности и успехам в том, что можно назвать делом жизни.

0

6

///

Отредактировано larisss (Ср, 17 Июн 2009 09:18:36)

0

7

Читала в свое время версию, что способности к магии определяются углом Марса к Меркурию. Господа астрологи, это имеет какое-то обоснование под собой?:))
Ибо попытка повести статистическое исследование, к сожалению, хоть и состоялась, но не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть версию. Слишком все по-разному у людей:).

0

8

Сами по себе планеты отношения к магии не имеют.
Алексей в описании делает акцент на 8 дом - это скорпион и Плутон.
Хотя марс и является вторым управителем 8 дома, но планета сама по себе не магическая.
Угол между марсом и меркурием - аспект. ТОже сам по себе аспект между планетами мало что дает. Сам по себе , а вот в соотношении с какими-то домами и знаками, то вполне.
Аспектация марса и меркурия дают быстрое мышление, точнее активное и умение отстаивать свою точку зрения.
Личность с аспектом между этими планетами сильная и яркая.
Могут навязывать свою точку зрения. Это при негармоничных аспектах.

0

9

4eshirskaya_neko написал(а):

Ибо попытка повести статистическое исследование, к сожалению, хоть и состоялась, но не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть версию.

А каким образом собирали статистику?

0

10

На крупном форуме по магии и всему близлежащему создали тему, где люди писали свои данные, а ребята им отвечали.
Я постараюсь найти...
...вот!

Взаимное соотношение планет

Сочетание или соединение планет на одной прямой;
Дуодектиль угол 30 градусов между планетами;
Секстиль угол 60 градусов между планетами;
Квадратура угол 90 градусов между планетами;
Трина угол 120 градусов между планетами;
Квинкос угол 150 градусов между планетами;
Оппозиция угол 180 градусов между планетами.

Определение способности к магии

На основании взаимного соотношения планет является возможность определять степень способности к магии любого лица. Так например:

0 градусов    * Марс Меркурий дает полную способность безо всякого усилия или старания.
30  гр.  * Марс Меркурий дает способность без труда, но с малым усилием.
60  * Марс Меркурий дает отличные наклонности, которые можно усовершенствовать трудом.
90  * Марс Меркурий дает неопределенную способность, которая проявляется, в чрезвычайной нервности.
120 * Марс Меркурий дает замечательные способности, но спокойное проявление их.
150 * Марс Меркурий дает слабые способности. Иногда случаются проявления беспокойной силы.
180 * Марс Меркурий дает хорошие способности, но мало устойчивые.

От сочетания до оппозиции наклонности человека предрасполагают к обрядовой и личной магии.
Но начиная от оппозиции - только к личной магии.
Таким образом, способности человека к магии уменьшаются по направлению от одного сочетания до другого, т.е. от 0 до 360 градусов эклиптики (беря за 0 точку, где находится Марс).

Вот это я когда-то нашла в книге по магии и хиромантии (давно, еще в детстве), а сейчас в интернете снова наткнулась))  ^^

0

11

А ссылочку))) для ознакомления, так сказать)))
Я задумалась. У одного знакомого есть такой аспект (сексиль). Причем во взаимной рецепции. Т.е. марс в близнецах управляется меркурием, а меркурий в овне - марсом.
Убедить он умеет...Но...марс в 8 доме и второй управитель 1, а меркурий  - управляет 8.
Все равно связи 1 и 8 домов есть. Тем более, что Асц в скорпионе.
Вот и опять не понятно - играет аспект роль или нет.
А...еще меркурий и марс делают аспект квиконса к плутону в 1 доме. Тоже фигура не совсем обычная.
Давай исследоваться на предмет магтческого аспекта))))

0

12

Под магией можно понимать разное. В моем понимании магия - метод сознательного воздействия на нефизическом уровне с целью получить желаемый событийный эффект. Если рассуждать так, маг должен хоть как-то воспринимать реальность того самого нефизического плана (способности к ясновидению, к тонкому восприятию), должен иметь магическое (Правополушарное) мышление и иметь силу, что-то менять на тонком плане.

Если же рассматривать аспект Меркурия к Марсу, то мы имеем связь мысли и энергии, активности. Человек с аспектом Меркурий/Марс, особенно напряженным аспектом, способен свою мысль (ментальную структуру, установку) навязывать другим, как-бы вдавливать в реальность (чем-то напоминает чтение заговоров в деревенской магии, когда каждое слово должно не просто прочитываться, а как удары молотка, как бы вбиваться в реальность).

Если считать магией умение навязать среде свою волю, возможно аспекты Марса к Меркурию и имеют такое влияние. Однако и здесь я не вполне согласен с описанием самих аспектов. Я считаю, что больше энергии как раз дают напряженные аспекты. Если аспекты напряженные, человеку приходится свои установки навязывать среде, которая не хочет их (эти установки) принимать. Следовательно, человек с напряженным аспектом способен развивать большую силу воздействия (чтобы все же пробить сопротивление).

Но вопрос в другом. Будет ли этот человек сам себя считать магом и будут ли его считать магом другие. И будет ли он иметь такое мышление, при котором сможет и захочет изучать магию. И уж астрального видения этот аспект ему точно не даст (если параллельно не будет других указаний).

Те знаки, которые привел я, как знаки способностей к магии, были получены мною при анализе карт практикующих деревенскую или астральную магию. Кроме того, я взял за основу классическую астрологию и наработки Трунева (который анализировал карты астрологов и ясновидящих). Однако, если например, зайти на сайт "Убежище Пана" и взять приведенные там даты рождения известных западных магов, в их случае этих астрологических признаков я не наблюдал (времени рождения там не дается, но наличие в карте планетарного затмения не зависит от точного времени рождения) . Предполагаю, что западные маги могли, например, скрывать свои истинные гороскопы, а может быть, в их случае речь шла о других формах магии, опирающихся на какие-то другие способности человека.

Отредактировано Алексей (Ср, 14 Янв 2009 20:25:14)

0

13

Алексей написал(а):

должен иметь магическое (Правополушарное)

Считается, что люди с правополушарным мышлением левши. Или я что-то путаю?

0

14

larisss написал(а):

Считается, что люди с правополушарным мышлением левши. Или я что-то путаю?

Я не левша, но склонен к правополушарному мышлению. Может быть двигательная активность, связанная с соответствующим полушарием и формы мышления и не так тесно связаны..

0

15

///

Отредактировано larisss (Ср, 17 Июн 2009 09:20:01)

0

16

Алексей написал(а):

Я не левша, но склонен к правополушарному мышлению. Может быть двигательная активность, связанная с соответствующим полушарием и формы мышления и не так тесно связаны..

Я когда-то пыталась разбираться с левшами и нелевшами.
Вот,как оказалоьс, кроме явновыраженных левшей и правшей, есть слабовыраженные.
Т.е. по рождению левша, но переучили. И есть обоерукие.
У меня учитель по живописи был такой . Все делал парвой рукой, а рисовал левой.
На самом деле правшей не так много,как кажется.
Есть тест на проверку. И люди,котороые считают себя правшами, могут оказаться леворукими)))

0

17

В этой карте есть немного неточное двойное планетарное затмение Марс/Юпитер/Плутон в 4м доме. Планетарные затмения, с одной стороны, способствуют восприятию всего скрытого, с другой, в негативном варианте, способствуют заблуждениям, иллюзиям. Короче говоря, планетарные затмения способствуют вхождению человека в измененные состояния сознания, что не всегда может осознаваться. Вот, например, статья, иллюстрирующая немного влияние затмений: http://trounev.com/thewar/No68/EPH.htm
Кроме того, знаки способностей к магии одинаково присутствуют как в карте магов, так и в карте их жертв. В карте Юнга также присутствовали все эти знаки (способность воспринимать бессознательное, иные планы). Я думаю, здесь, как в гипнозе, тот, кто способен хорошо гипнотизировать, и сам способен входить в гипнотическое состояние.

Теперь, что касается этой карты. Планеты в затмении, конечно серьезные (все таки Марс, Плутон). Планеты можно рассматривать, как имеющие отношение к социуму (Юпитер, Плутон). Хотя и не обязательно, чтобы они проявлялись именно таким образом. При этом очень большие 6й и 12й дома, в них, кроме планет, находятся оба светила. Т.е. проблемы служения, работы, ограничений должны были проявляться в его жизни сильно. Как этот человек реализовывал заложенные у него качества, сказать трудно. Можно только либо угадать, либо не угадать. Я все же считаю правильным сначала хоть немного понять, с каким человеком приходится иметь дело, а затем уж, как в его карте могут работать те или иные планеты. Т.е. идти не от гороскопа к человеку, а от человека к пониманию его гороскопа. Все же думаю, этот человек может чувствовать других людей, иметь, что называется, интуицию, может либо влиять на людей, либо сам подвергаться влиянию и т.п.

+1

18

То, что невозможно интерпретировать карту, не зная человека, хотябы не получив о нем представления, ректифицируя карту, я хочу показать на примере.
Привожу карту женщины. В ее карте существует много знаков способностей к магии. Но проявляются они в ее случае несколько неожиданным образом

увеличить

0

19

larisss написал(а):

А давайте попробуем карту разобрать.
Те позиции,которые имеют отношение к магии вроде в ней есть.
Есть ли у человека способность воздействовать на окружение?

Все таки, думаю, позиции хорошие, обещающие. Способность воспринимать скрытое, взаимодействовать со скрытой стороной жизни. Хорошее взаимодействие с бессознательным. А какие формы это все примет, трудно сказать без совсем никаких знаний об этом конкретном человеке.

0

20

///

Отредактировано larisss (Ср, 17 Июн 2009 09:20:49)

0


Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » Непознанное » Способности к магии...