Socio-Life - форум о непознанном

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Аспекты

Сообщений 41 страница 50 из 50

41

КиВиН написал(а):

То, что Liuba написала про свою неаспектированную Луну типично для человека, у которого не в ценностях ЧЭ и неосознанная БЭ.

Думаю, да. С ТИМом совпадает. Или, вернее, эти две части, неаспектированная Луна и ТИМ, друг друга подтверждают.

КиВиН написал(а):

Про мой неаспектированный Сатурн ты писала на другом форуме:

Не, не могла. Я только здесь пишу.  :flirt: Может, пользуюсь популярной аватаркой?

КиВиН написал(а):

Дисциплина и организованность к моим достоинствам точно не относятся. Надеюсь научиться в течение жизни

Мне кажется, дисциплина и огранизованность нужны в разумном количестве, без перегибов. Эти качества должны служить вам, а не создавать лишнее напряжение. Если та степень огранизованности, которая у вас есть, достаточна, чтобы жить более-менее сбалансированно, то это именно та степень дисциплинированности, ноторая вам нужна. Спонтанность прекрасно помогает справляться со множеством проблем, не хуже дисциплины, просто по-другому. Иногда и продавить можно.
Возможно, неаспектированный Сатурн как раз не дает почувствовать этой меры.

КиВиН написал(а):

Что такое усиленная Сатурнианская самозащита и что получается, когда она ослабленная?

Мне кажется, что, по сути, это неадекватная реакция. В том плане, что, когда чувствуешь какую-то угрозу, то первым делом опускаешь забрало. И только потом думаешь, а че там было-то, могло ведь и померещиться.
Когда все реже и реже открываешься жизни, каким-то событиям, потому что устала и проще отсидется за крепостной стеной, чем отправиться в приключение. Реагируешь на новые ситуации привычно отработанными блокировками.
Открываться все равно надо. Сам не откроешься, откроет жизнь каким-нибудь транзитом. Тогда мало не покажется. Но без привычки к открытости можно ошибиться. Открыться тогда, когда не надо, и застегнуться наглухо, когда мимо одет хорошая возможность. ИМХО, для распознавания таких вещей тренировка нужна. И когда решаешься начать открываться, ощущение, что попал в мясорубку. Почву из-под ног выбивает. Но потихоньку привыкаешь и уже чувствуешь себя свободнее. Иногда даже очень классно! Некоторым это может мазохизмом показаться, но, на мой взгяд, в таких вещах Плутон примешивается.
Вот наверное в таком процессе можно почувствовать усиление и ослабление Сатурнианской защиты. Но мне честно об этом трудно судить. у меня асцендент в Козероге и хорошо аспектированный Сатурн. Как жить без него, я не представляю.

Я расписала свою Луну, потому что это то, что я знаю на собственном опыте. Поэтому как раз хотелось бы почитать кого-нибудь с неаспектированным Сатурном.

А вас тут случайно не типировали? Просто, по карте можно попробовать больше посмотреть.

larisss написал(а):

И всегда не будет уверенности, что именно это средство адекватно данной ситуации.

Вот это, практически, соль ответа.

0

42

КиВиН написал(а):

Ценю свободу, не люблю ограничений ни для себя, ни для других, согласна с авторами по поводу требования логических объяснений всех существующих правил. (Подозреваю, что многим из них пора на свалку истории.)

Возможно, неаспектированный Сатурн может давать такое восприятие правил. Мне они, например, помогают.
Во-первых, ими можно манипулировать.
Во-вторых, это такой остов, благодаря которому можно очень быстро въехать в ситуацию или в систему.
Поэтому можно и не выбрасывать, а просто игнорировать. Они спокойно подвигаются.

0

43

КиВиН написал(а):

При таком положении Сатурна, да еще неаспектированном, сложности с формированием чего либо, как и со временем. Ну еще терять может все подряд классно - не найдешь потом вообще)))

Вот это, на мой взгляд, несколько неоднозначно. Сложности с приданием формы, но чему? Это может определяться стихией. И дом надо смотреть. И что стоит в Козероге. В общем, это может быть только в какой-то части.
Сложности со временем. С восприятием времени, с субъективным сжатием\расширением? Мне кажется, такое может быть и при аспектах. Это довольно специфическое умение.
Потерянные вещи. Тут и Луна и Нептун могут оказывать влияние. Исключительно к неаспектированному Сатурну отнести это сложно.

Отредактировано Liuba (Ср, 21 Янв 2009 18:15:18)

0

44

КиВиН написал(а):

Напряженный Сатурн всегда готов к худшему, а неаспектированный просто не понимает, зачем, собственно, защищаться. Ведь никто вроде бы не нападает. Потом-то жизнь вносит коррективы, конечно. Но тут все равно пофигизма больше, чем страха. И в принципе это у любой неаспектированной планеты так.

ИМХО, неаспектированный Сатурн чувством опасности обладает, но не асегда адекватно реагирует. Когда получается, когда нет.
Вы хотите сказать, что неаспектированный Сатурн ослабляет чувство страха? Это интересная мысль, мне даже нравится. Может, тут другие планеты помогают? Перекрывают своим влиянием то, что традиционно является полем Сатурна?

0

45

larisss написал(а):

Мне кажется, неаспектированные планеты ничего не дают, ничего не отнимают.
Они в свободном режиме существуют. Но если ты ими начинаешь пользоваться, то проработка и пристальное внимание обязательно, иначе вести ситуацию будет кто-то.

Ну да, у вас есть что-то там на заднем дворе. Но как к этому подступиться... Кто его знает?

0

46

larisss написал(а):

В ИДе планета обученная, но не осознанная. А неаспектированная - не обученная. ЕЕ учат, а ей все мало.

ИМХО, неспектированная планета не может попадать в ИД. Слишком несамостоятельная и слабо обучаемая.

0

47

КиВиН написал(а):

А если она в обители? Вроде и учить не надо, и так все понимает.

В общем, надо карту смотреть. Все может быть, но лучше проверить.

0

48

Вот цитата из Марч и МакЭверс, 2 том. В дополнение к обсуждению.

Солнце без аспектов
Солнце представляет вашу индивидуальность, внутреннее «я». Это сердце гороскопа, и отсутствие аспектов с другими планетами будет проявляться в нескольких формах, каждая из которых имеет большое значение, поскольку речь идет о вашем внутреннем «я». Если оно изолировано, одиноко, и если вам нет дела до других, даже до других частей самого себя, таких, например, как ваше мышление, чувства, амбиции, партнеры, семья - то вы действительно отличаетесь от других людей. А в себе самом можете быть всем, что пожелает для вас ваше Солнце. Можете проявлять трудолюбие, но у вас и так все получается относительно легко, потому что нет никого и ничего, что бы могло вам помешать.

Луна без аспектов
Луна указывает на ваши эмоции, чувства, потребности, привычки и инстинкты. Когда нет аспектов, и если это подтверждается остальной частью гороскопа, такое положение может привести к исключительным достижениям. Ничего, кроме ваших собственных эмоций не стоит на вашем пути. Именно ваши эмоции не позволяют вам ясно размышлять, выражать свою любовь и симпатию из-за страха быть брошенным, а также мешают вам уверенно двигаться к цели, потому что вы боитесь, что этим можете поранить кого-то или у вас просто ничего не получится. Понятно, что будучи безэмоциональным человеком, мы теряем одну из самых важных сторон жизни - истинные отношения с другим человеческим существом. Но все же, без эмоциональных травм или комплексов легче достичь результатов в практических сторонах своей жизни.

Меркурий без аспектов
Меркурий представляет вашу способность рассуждения, ум, интеллектуальные стремления и внешнее самовыражение. Когда Меркурий не имеет аспектов, то весь мыслительный процесс отделен от остальной части гороскопа, и, соответственно, от вас. Поэтому может случиться, что вы будете эмоционально несчастны, будете сидеть где-нибудь в углу и плакать, а в это время разум будет говорить вам: «Ну, ладно, зачем ты сидишь здесь и плачешь? » Словно ему нет никакого дела до ваших эмоциональных проблем или вашей жалости к себе. Ни в романтических авантюрах, ни в глубоком сне ваш ум не перестает работать и всегда ведет вас в интеллектуальном направлении. Если Меркурий находится в каком-то рациональном, то есть так называемом «ментальном» знаке, то это направление будет отличаться логичностью, хладнокровием и сдержанностью. Если же Меркурий будет в мутабельном знаке, то у обладателя этого гороскопа иногда могут возникать большие трудности, он или «взрывается», или же страдает его нервная система. Таким людям очень нужно заниматься медитацией или йогой, благодаря чему их ум может прийти в состояние покоя.

Венера без аспектов
Венера - планета любви, ценностей и общественных устремлений. Если она не согласована с остальными планетами в гороскопе, то проявляться это может в следующем: человек будет стремиться к достижению своих целей без всякой потребности в любви, стремиться к одиночеству и самодостаточности (как и при неаспектированной Луне). Причем всё это будет гораздо более выражено, при относительно незаметных эмоциях, но очевидной привлекательности. С другой стороны, такой человек может чувствовать постоянную потребность давать и получать любовь, чувствовать симпатию и влечение, но в то же время, несмотря на всю любовь, которую ему дают и которую он принимает, он продолжает чувствовать себя нелюбимым, нежеланным и одиноким.

Марс без аспектов
Марс символизирует энергию, вдохновение, действие и инициативу. Когда эти атрибуты функционируют сами по себе, то это классический пример, что ничего, даже самого хорошего, не должно быть слишком много. Такой человек очень быстро сам себя «спалит». Будет лучше, если Марс находится в каком-нибудь пассивном знаке. Такие люди становятся решительными исследователями, новаторами, первооткрывателями, а других они пугают своей силой и напором.

Юпитер без аспектов
Юпитер и Сатурн стоят между личными и трансцендентальными планетами, между самомотивированным действием и сферой абстрактного и безличного. Юпитер, однако же, представляет жизненный фактор, имеющий очень большое значение для личного роста, а именно способность к расширению и использованию высшего ментального уровня для генерации идей и идеалов в области философии и религии. Когда Юпитер не имеет аспектов, человек формирует собственные убеждения и интеллектуальные установки еще в молодости. Родителям и пожилым людям, а также учителям такой человек кажется нетрадиционным, особенно потому, что они считают, что ему нет дела до того, что думают о нем другие. Но если его гороскоп указывает на честолюбие и если он стремится к росту и развитию, то он будет это делать на свой особый манер, не обращая внимания на то, что считается правильным или неправильным в обществе. В гороскопе с благоприятным расположением планет это может указывать на очень возбудимую индивидуальность, которая всегда стремится увеличить свои познания и может стать источником каких-либо новых мыслей. С другой стороны, в тяжелом гороскопе это может приводить к типичным юпитерианским эксцессам, которые отражаются на всей жизни человека.

Сатурн без аспектов
Сатурн - хотя это и не личная планета, он очень важен в любом гороскопе. Он указывает на потребность в безопасности и благополучии, С ним связано повышенное чувство ответственности. Он олицетворяет амбиции и направленность на себя. Это настоящий учитель, необходимый для того, чтобы мы не переходили границы дозволенного. При отсутствии аспектов Сатурн может оказаться строгим по отношению к желаниям и потребностям, существующим по отдельности, и тогда почти ничего не будет получаться, хотя придется все время напряженно трудиться. Кроме того, человек может стать одиноким и изолированным, а внутренняя дисциплина и высокие требования к себе приведут к тому, что он перестанет получать удовольствие от жизни, а все будет
сводиться к работе и напряжению. Если остальная часть гороскопа достаточно «легкая» и мутабельная, то Сатурн будет помогать человеку, сдерживая его, что может истолковываться как что-то полезное, в то время как в чувствительном и напряженном гороскопе неаспектированный Сатурн может указывать на значительные трудности.

Уран без аспектов
Если  эта планета не аспектирована, ее влияние может проявиться в более позднем возрасте, уже после того как основная часть формирования личности закончена. Неаспектированный Уран дает человеку возможность использовать свою уникальность, уже вполне проявленную, в позднем возрасте, в том отрезке своей жизни, когда он захочет подчеркнуть свои отличия или способности по сравнению с другими.

Нептун без аспектов
Если  эта планета не аспектирована, ее влияние может проявиться в более позднем возрасте, уже после того как основная часть формирования личности закончена. Неаспектированный Нептун подчеркивает разнообразные способности в области искусства, творческую потенцию или духовность, которые бывают очевидными уже в детстве и могут привести человека к славе.

Плутон без аспектов
Если  эта планета не аспектирована, ее влияние может проявиться в более позднем возрасте, уже после того как основная часть формирования личности закончена. Плутон - это планета преображения и одновременно это планета массовых движений, массового понимания хорошего и плохого. Так что в период, когда человек начнет осознавать в себе плутоническую силу и страсть, он сможет выделиться из толпы, как тот, на кого стоит рассчитывать.

+1

49

Liuba написал(а):

Не, не могла. Я только здесь пишу. Может, пользуюсь популярной аватаркой?

Сорри, путаница вышла. Это Лариса когда-то про мой неаспектированный Сатурн писала, и отвечала я ей.

Liuba написал(а):

Спонтанность прекрасно помогает справляться со множеством проблем, не хуже дисциплины, просто по-другому.

Правильно. Но есть куча мест, где это не приветствуется. В армии, например. Там есть устав, субординация и дисциплина. И людей призывают в армию независимо от того, где у них Сатурн.
Или на работе. Когда размещают вакансию, там очень часто пишут, что сотрудник должен быть пунктуальный, ответственный, организованный. Не уверена, что у меня достаточно этих качеств, а людей подводить и разочаровывать не хочется. (В то же время требование мобильности, креативности, энергичности и сообразительности не смущают. С моей т. з. у меня этого добра хватает, в крайнем случае можно поучиться и потренироваться, не проблема.)

Liuba написал(а):

А вас тут случайно не типировали? Просто, по карте можно попробовать больше посмотреть.

Типировали.

Liuba написал(а):

Возможно, неаспектированный Сатурн может давать такое восприятие правил. Мне они, например, помогают. Во-первых, ими можно манипулировать. Во-вторых, это такой остов, благодаря которому можно очень быстро въехать в ситуацию или в систему. Поэтому можно и не выбрасывать, а просто игнорировать. Они спокойно подвигаются.

Тут на форуме есть девушка с ником Solveig. Она писала, что у нее слово "долг" не вызывает отторжения, наоборот, стимулирует. Возможно, с точки зрения астрологии у Вас с ней много общего.
Признаю те правила, которых считаю разумными. "Такой хоккей нам не нужен", - сказал комментатор Озеров, когда канадские хокеисты грубо нарушали правила, а судья смотрел на это сквозь пальцы. В спорте правила необходимы, так же как и в армии необходим устав. Грамматика тоже необходима, иначе мы не будем понимать речь и письмо другого человека. Ну и т. д. Манипулировать правилами тоже можно - этим люди занимаются в суде.
А вот когда мне один верующий человек заявил, что девушка должна носить косу и платок, я сказала ему: "С такими взглядами надо жить не 21 веке, а в 16". Не вижу рационального объяснения этому правилу и потому считаю, что оно безнадежно устарело.

Liuba написал(а):

И что стоит в Козероге.

У меня там Нептун.

Liuba написал(а):

Вы хотите сказать, что неаспектированный Сатурн ослабляет чувство страха? Это интересная мысль, мне даже нравится. Может, тут другие планеты помогают? Перекрывают своим влиянием то, что традиционно является полем Сатурна?

Именно. На мой взгляд, неаспектированный Сатурн ослабляет чувство страха. Вот, к примеру, забота о здоровье. Она вроде бы тоже в компетенцию Сатурна входит. Если Сатурн с напряженными аспектами, человек может превратиться в ипохондрика и находить у себя те болячки, которых у него нет. А если Сатурн неаспектирован, возможно, близкие такого человека больше переживают за его здоровье, чем он сам.

Liuba написал(а):

ИМХО, неспектированная планета не может попадать в ИД. Слишком несамостоятельная и слабо обучаемая.

Если допустить, что у кого-то неаспектированная Луна в обители или экзальтации, это может быть неплохим вариантом для психолога или психиатра. Человек все понимает и легко разбирается в ситуации, но при этом неадекватность клиента его лично не задевает, и поэтому не происходит профессионального выгорания. Вполне похоже на ИД.

Отредактировано КиВиН (Сб, 14 Фев 2009 03:39:06)

0

50

Ну, с неаспектированными планетами вроде бы разобрались. А если противоположный случай рассмотреть. Когда планета имеет очень много аспектов (кстати, а сколько их должно быть, чтоб планета сильноаспектированной считалась?). В принципе вариантов тут 3:
1. Аспектов много и все напряженные.
2. Аспектов много, есть и напряженные, и гармоничные.
3. Аспектов много и все сплошь гармоничные.
И что в результате это дает человеку?

0