Socio-Life - форум о непознанном

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » Астрология. Общие Вопросы » "Печаль" в натальной карте.


"Печаль" в натальной карте.

Сообщений 41 страница 58 из 58

41

Liuba написал(а):

Там получаются Нептун и Уран неаспектированные.

У меня получился только уран неаспектированный. Между нептуном и плутоном 62 градуса. Вполне аспект... А уран действительно...отдельный такой и одинокий. Как будто все при деле, а его забыли.
И управляет включенным водолеем в 3 доме - еще одна сложность. Планете, которая управляет включенным знаком проявляться сложно, она как бы между чем-то и чем-то. Есть элемент какой-то несамостоятельности. Уран  - индивидуальность, интерес, будущее. Сложно найти в себе и осознать это индивидуальное, что от других отличает.
И первое за что зацепилась, это карта такая разбросанная. Веером. Нет ни одного соединения. Нет точки приложения сил. Т.е. выделенной точки. Человек распыляется.
Интересов много, а действительно интересного мало.
А скорпиону может быть сложно. Ему энергию куда-то надо вкладывать и чтоб результат осязать,т.к. телец на куспиде 7 дома.

0

42

larisss
:love:  Спасибо.

Я только сейчас поняла, что сама тоже начну изучать эти аспекты, дома...

А отрыв эту тему, даже не подозревала что меня к этому приведет. (Думала как Павел Глоба типа: Если у вас родинка там-то на руке, значит... :D ), а оказалось достаточно интересно.

(Мне моя знакомая - экстрасенс год назад еще говорила :"А ты не живешь своей жизнью :yep: !" А теперь я понимаю почему. Приблизительно еще , правда... Пока думаю, если у меня сильный Скорпион, а я не пользуюсь этой энергией, значит у меня и "печаль" , то есть энергия "застоялась". Пока я так думаю :flirt: )

Отредактировано Здесь-и-сейчас (Вт, 20 Янв 2009 00:58:18)

+1

43

larisss написал(а):

Поищите Донну Каннингем "Излечение проблем Плутона" там все о скорпионах подробно)))

:cool:
Присоединяюсь к данной рекомендации. Сама читала не раз.
Еще все-таки можно собраться с духом и поизучать астрологию. Чрезвычайно полезно. Потому что для проработки карты и исправления чего-то лучше работать с транзитами и прогрессиями. Их лучше начинаешь понимать немного со временем.
Почитайте еще Стефана (иногда переводят как Стивен) Арройо "Астрология, карма и трансформация". Должно тоже понравиться.
В догонку поищите Константина Дарагана "Астрология транформации". А инете есть несколько глав. Посмотрите, может будет полезным.
Я сама давно изучаю тему трансформации. Есть много полезного вне астрологии.

Отредактировано Liuba (Вт, 20 Янв 2009 01:00:51)

0

44

Здесь-и-сейчас написал(а):

Спасибо!

Спасибо!  :flirt: Рада, что понравилось.

0

45

Здесь-и-сейчас написал(а):

Я только сейчас поняла, что сама тоже начну изучать эти аспекты, дома...

Это здорово! Очень здравая мысль!
Поздравляю с новым начинанием и удачи!  :flag:

Я начинала самостоятельно, после консультации с астрологом. Она меня просто сразила наповал. Когда я увидела, что, смотря в карту, можно СТОЛЬКО понимать о человеке, я поняла, что это именно то, что я искала. Кстати, неплохо удовлетворяет некоторые плутонианские потребности.  :yep:
Мне посоветовали начать с Марион Марч и Джоан МакЭверс "Лучший способ выучить астрологию". Там 6 томов. Я их рекомендую. Мне очень понравились именно в качестве учебников. Они дадут вам системный взгляд на предмет и многие вещи объяснят без лишней сентиментальности.

Отредактировано Liuba (Вт, 20 Янв 2009 01:11:20)

0

46

Кстати, изучение астрологии - это проработка именно Урана.
Может он у вас каааак включится :jumping:

Liuba написал(а):

Мне посоветовали начать с Марион Марч и Джоан МакЭверс "Лучший способ выучить астрологию". Там 6 томов. Я их рекомендую

Поддерживаю :cool:

0

47

:confused:  нашла "живого" астролога и приставала с вопросами... У него есть в компе программа, которая сразу выдает карту по дате рождения и месту рождения. Еще и прогноз на 2009 год мне сделал...

Но я неподготовленным "мозгом" интересовалась Скорпионом :love: , на что он ответил, что Скорп в акценте - это типа социальная маска. То есть я Стрелец, но + ко всему еще и ношу маску Скорпиона, социальную...

Я не могла сразу связать о себе столько "масок": +Жуков, + по ПЙ, +год Петуха, + стрессы по Виилме...

Теоритически набросьте мне мою карту, для изучения, псиз :flirt: !

0

48

То есть та самая "печаль" выражается как нереализованная энергия от высших планет (плюс Сатурн) в аспекте с Луной?
И от противного тогда:если эту энергию реализовать, получается Радость. О как! :jumping:

0

49

Здесь-и-сейчас написал(а):

Теоритически набросьте мне мою карту, для изучения, псиз

Поясни пожалуйста, что ты имеешь в виду?

0

50

larisss написал(а):

Здесь-и-сейчас написал(а):
Теоритически набросьте мне мою карту, для изучения, псиз
Поясни пожалуйста, что ты имеешь в виду?

Картинку, наверное...
Но у меня ZET Light, я не могу скопировать.
Здесь-и-сейчас, вы сами идите вот сюда http://astrozet.net/index.html, заходите в Файлы и скачиваете ZET Light. Это бесплатно. Разбираетесь с програмкой, вопросы пишете туда или сюда. Тогда и к астрологу знакомому меньше приставать придется.

0

51

Здесь-и-сейчас написал(а):

Но я неподготовленным "мозгом" интересовалась Скорпионом  , на что он ответил, что Скорп в акценте - это типа социальная маска. То есть я Стрелец, но + ко всему еще и ношу маску Скорпиона, социальную...

Вы себя так не грузите. Почитайте учебники. Я в сети находила Марч 1, 3, 5, 6 тома. До этого еще и 2, но при переезде он где-то затерялся. Почитайте сначала определения.
Дело в том, что у практикующих астрологов складывается свое мнение. Ведь это искусство. Каждый предпочитает какие-то определенные школы. Чтобы в этом не потеряться, набирайте сначала базу.
Соотношение Солнца и асцендента - вопрос решаемый творчески каждым астрологом. Мнений много. Асцендент - это привычная личность, Эго в психоанализе. Солнце относится к индивидуальности, к более глубинным слоям психики. Эти элементы разные почти в каждой карте. Это нормально.

Отредактировано Liuba (Ср, 21 Янв 2009 18:51:08)

0

52

Здесь-и-сейчас написал(а):

Я не могла сразу связать о себе столько "масок": +Жуков, + по ПЙ, +год Петуха, + стрессы по Виилме...

Вы анализируете одну и ту же многомерную психику, делая срезы под разными углами. Это все вы, только с разных сторон. Некоторые срезы проникают друг в друга, поэтому один такой срез можно интерпретировать на основании другого. Как, например, получать ТИМ из астрологической карты.
Не все системы равноценны. И поначалу их лучше не смешивать.
Можно начать с чего-нибудь одного. Потом проступит система.

Отредактировано Liuba (Ср, 21 Янв 2009 18:55:30)

0

53

Liuba написал(а):

26.02.1974 Канск Красноярского края. 5:18 утра со слов мамы.
5:30 отректифицировано астрологом. Я не совсем уверена, т.к. не могу вычислить ее рассуждений. Но склоняюсь к ее варианту, т.е. последнему.

Попробую исходить из времени 5:30. Асцендент в Козероге создает некоторую серьезность, потребность в структуре, практичность. Однако Овнавская Луна вносит свои коррективы. Принцип Луны в Овне: "Я хочу все и сразу". Эмоции импульсивные и не очень управляемые. Управитель Асцендента - Сатурн расположен в 6м доме в Близнецах в соединении с южным узлом. Куспид 6го в Близнецах склоняет к работе с цифрами, расчетами. Это может быть, например, работа на компьютере, произведение каких-то расчетов, работа с документами, с коллективными деньгами (если учесть, что управитель 10го находится в 8м). Ни Сатурн ни южный узел не украшают 6й дом. Там, где стоит южный узел, мы платим по счетам, отдаем энергию. Южный узел является точкой, отнимающей энергию. Я бы сказал, что в этой жизни приходится много трудиться, затрачивать энергию на работу. А вот северный узел в 12м является точкой, дающей энергию. Т.е. хорошо изучать какие-то психологические науки, тайные знания (Стрелец вообще имеет отношения к духовным знаниям), копаться в бессознательном. Это придает энергию и некую осмысленность жизни. Понятно, что Сатурн, как управитель Асцендента, да в 6м доме особого веселья не приносит. Многое делается потому, что так надо. И так отдаются некие кармические долги (это если принимать теорию прошлых жизней).
Солнце в конце 1го (может и в соединении с куспидом 2го). Свою личность, свои естественные формы проявления, свои ценности приходится как-то согласовывать (квиконс) с ценностями коллектива, других людей. Плутон вносит в это элемент некоего критицизма. Задача Плутона - трансформация. Расположение его в 8м доме может означать с одной стороны, посильное участие (неосознанное, как бы фоновое) в трансформации коллективных ценностей. С другой стороны, это можно рассматривать, как задачу, в общении с коллективом как-то самой трансформироваться. Квиконс - аспект согласования, приспособления. Ставит задачу как-то согласовать плутонические коллективные проявления с собственным Я. К счастью, Плутон, чаще работает на малых энергиях.
В принципе, этот квиконс скорее всего может работать и так: Солнце в карте женщины (как на мой взгляд, не только женщины, рожденной днем, но любой) характеризует значимого мужчину. Мужчины бессознательно возникают на горизонте с элементом "плутоничности", сильные, властные, в отношениях может некий присутствовать элемент силовой борьбы. И наверное, придется как-то приспосабливаться (квиконс) к неудобным (квиконс) ценностям партнера (Плутон ведь в 8м).
Расположение Черной Луны в 1м доме, да в квадратуре к Луне может давать тягу к эзотерике, оккультизму, возможно даже практическому. Если рассматривать карту под таким углом, Плутон, управитель 10го в 8м может выглядеть как то, что эзотерика может стать в некотором роде делом жизни. Я не имею в виду, профессией, скорее где-то внутри. Да и более сильный южный узел (сильнее северного) не отпустит.
К стати, еще немного о печали. Марс в соединении с Альционой. Альциона - звезда из Плеяд (плачущих сестер) - тоже не очень веселая.

Отредактировано Алексей (Ср, 21 Янв 2009 21:01:30)

+2

54

Алексей, здорово!  :cool:
Все в самую точку! И про работу, и про коллективные деньги и трансформацию в коллективе, и про мужчин и мое вынужденное подстраивание под них. В этих вопросах жизнь моя не содержит вариативности.
Про практический оккультизм тоже в какой-то степень верно.
И про плачущих сестер верно. Печаль моя всегда со мной.
Вот такие возможности астрологов и привели меня в астрологию. Ничего более впечатляющего я пока не встречала.  :flag:

Отредактировано Liuba (Чт, 22 Янв 2009 08:00:55)

0

55

Алексей, а меня посмотрите, плиз:) Про печаль, про эзотерику... Ощущаю печаль как энергию. Нужно все время прикладывать усилия, чтобы ее разбавлять иначе заболеваю. В карте у себя ее рассматриваю как оппозицию Нептун -Солнце, Нептун-Сатурн и квадрат Луна-Уран. Есть ли у меня соеждинение Солнца с Алголем по вашему? По моим расчетам Солнце ушло уже. Данные пришлю в личку, если согласитесь:)

0

56

Алексей, а как вы относитесь к релокации? Как, по-вашему, она работает?

0

57

Julietta написал(а):

То есть та самая "печаль" выражается как нереализованная энергия от высших планет (плюс Сатурн) в аспекте с Луной?
И от противного тогда:если эту энергию реализовать, получается Радость.

:question: Радость может быть другими планетами? ...

0

58

Здесь-и-сейчас написал(а):

Радость может быть другими планетами?

радость это скорее Венера и Юпитер. Венера дает любовь к красоте, Юпитер широкое мировоззрение и оптимизм.

0


Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » Астрология. Общие Вопросы » "Печаль" в натальной карте.