Socio-Life - форум о непознанном

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Люди! Help.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://chofch.livejournal.com/58565.html

Это скорее всего не прикол. Я знаю этого человека, он реально неадекватный. При соответствующем результате голосования он осуществит свое намерение.

Пожалуйста, зайдите в ЖЖ и проголосуйте за жизнь.

0

2

а если смысл сохранять ему жизнь раз он сам изъявил желание умереть, устроив из своего суицида шоу?!

0

3

CheRu написал(а):

а если смысл сохранять ему жизнь раз он сам изъявил желание умереть, устроив из своего суицида шоу?!

Пока человек жив, еще не все потеряно. Можно способ лечения ему подобрать, таблетки подходящие. А если умрет - пиши пропало.

0

4

КиВиН написал(а):

Пока человек жив, еще не все потеряно.

Если человек сам не хочет жить. Зачем?
Спасете один раз, спасете другой. А те, кто действительно нуждаются в помощи останутся незамеченными. Только потому, что не делают из своей смерти представление.
Человек просто привлекает к себе внимание.

0

5

CheRu написал(а):

Человек просто привлекает к себе внимание.

Это крик о помощи такой. У него просто слетела крыша, тихо шифером шурша.

0

6

КиВиН написал(а):

У него просто слетела крыша, тихо шифером шурша.

Слетела раз, слетит другой. Если о человека нет сил помочь самому себе, то никто ему не поможет.

0

7

CheRu написал(а):

Слетела раз, слетит другой. Если о человека нет сил помочь самому себе, то никто ему не поможет.

Медицина не стоит на месте. Это раз. Среди неадекватных людей много талантов и даже гениев (вроде Ван Гога). Это два.

0

8

КиВиН написал(а):

Среди неадекватных людей много талантов и даже гениев (вроде Ван Гога). Это два.

а среди не страдающих подобным их меньше? данный человек проявил уже какие то задатки гения и сделал что-то полезное обществу?

0

9

CheRu написал(а):

а среди не страдающих подобным их меньше?

Не захотела вводить людей в заблуждение, поэтому спросила знакомую - психолога по профессии. Она мне сказала, что людей с абсолютно здоровой психикой - 25%. И гении среди таких практически не встречаются. Зато у них нет личных тараканов, что само по себе замечательно. У большинства есть некоторые проблемы по части душевного равновесия, которые дают о себе знать при сильном стрессе. Вот здесь куда большая вероятность обнаружить гения. Наконец, есть небольшой процент людей, у которых крыша совсем никуда не годится, что не исключает выдающихся способностей и даже гениальности в некоторых областях. Но таким их сложно реализовать.
Правда, нервную систему можно тренировать и укреплять.
У женщин в целом нервы крепче, чем у сильного пола. (Ведь это им не только для себя нужно, но и чтобы детей вынашивать.) И гениев среди них меньше. В то же время, когда наступает экономический кризис, многие мужчины прыгают из окон или начинают прикладываться к бутылке. А женщины становятся "челноками", уборщицами и переживают трудные времена спокойнее.
Еще пример. В древней Спарте, как известно, слабых и некрасивых новорожденных мальчиков сбрасывали со скалы. Остальным в течение жизни устраивали серьезные испытания. Надо полагать, люди с неуравновешенной психикой там просто не выживали. Поэтому город долго не могли завоевать. Но культурным центром в древние времена и колыбелью западной цивилизации стали Афины.
Так что в природе все довольно разумно устроено. Редко когда у человека все в порядке, чаще дефект в одной области компенсирован достоинствами в другой. (У слепых, например, хорошо развито обоняние и осязание и т. д.) Люди, у которых нет никакие преимуществ, долго не живут и потомства не дают.

CheRu написал(а):

данный человек проявил уже какие то задатки гения и сделал что-то полезное обществу?

Я не слишком близко с ним знакома. Но, насколько мне известно, он довольно талантливый.
Когда в Живом Журнале появилось сообщение о том, что Чофч собирается убить себя, те, кто его знает, изрядно перепугались. Потому что чел на самом деле псих. И мог осуществить то, о чем писал. А в Сети достаточно сатанистов, которые могли проголосовать за смерть.
К счастью, большинство проголосовали за жизнь. Кроме того, проснулась администрация ЖЖ, и тему прикрыли. Так что он остался в живых.
Тех, кто голосовал за жизнь, благодарю за отзывчивость. Тема закрыта.

0

Похожие темы