Socio-Life - форум о непознанном

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » Вопросы астрологу » Карта идеолога


Карта идеолога

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

задумался по поводу того, что показывает в карте склонность заниматься идеологией.
Наполненный Стрелец и Лев? хорошее положение Юпитера и Сатурна?
Нашел вот у Глобы.
про
Сатурн в Стрельце
Сатурн в гостях у Юпитера и Нептуна, в огненной стихии.
Возможности вашего индивидуального развития лежат через идеологию и религию: у вас есть стремление развить любую идеологическую систему вдаль, быть генератором новых социальных или религиозных идей.
Вы прирожденный идеолог и на протяжении своей жизни все время испытываете идеологические проверки. Общество в периоды прохождения Сатурна по Стрельцу тоже подвергалось подобным проверкам - на прочность идеологических систем. Это было в 1928-29 годах, потом в 1957 - 58 годах.
Вы всегда стремитесь развивать свою систему вдаль, можете владеть способностью к глубокому синтезу и обобщениям, можете создать новую социальную идею. Умеете, притягивая людей как магнитом, собрать целое войско под знамена идеи. Однако у вас скорее всего нет незыблемого авторитета и организаторских способностей, возможно даже вы не занимаете высоких постов, просто к вам тянутся люди, и в непосредственном общении вы будете учить их и учиться сами. Именно в индукции с другими людьми, помогая им ориентироваться, вы сами набираете систему знаний. Вам обязательно нужно передавать свой опыт другим- обучая, вы учитесь сами у своих учеников. Благодаря этому ваша система становится более значимой и развернутой.
В лучшем случае вы объективны и жаждете познания во всех областях. То есть такой человек как бы ищет место для себя, для своей личности и достигаете личных целей только в рамках какого-то учения или идеологии. Для плодотворного развития и формирования разносторонней системы вам весьма необходимо постоянное общение, обширные связи с другими культурами и их представителями. Хотя при таком положении Сатурна вполне могут возникнуть проблемы, связанные с поездками и путешествиями.
Вам следует всячески избегать догматизма, иначе вы можете просто подчиняться мнению большинства и вас может подвести "всеядность" в культуре, и при этом возможна потеря индивидуальности.
В худшем случае есть опасность полностью раствориться в рамках идеологии, потерять индивидуальность, свою цель, оказаться полностью на службе системе, в которой находитесь, той религии или той идеологии. Занимаясь философией или религией, вы вне этого уже себя не мыслите. При этом человек теряет индивидуальную цель, его индивидуальность как бы оказывается полностью подчинена служению той системе, где он находится. Так появляются фанатики. Это правда, не совсем худший вариант, это могут быть люди, занимающиеся философией и религией, причем вне этого они себя уже не представляют.
Также в худшем случае вам может быть свойственна некая обособленность, догматичность, иногда крайнее честолюбие или резонерство. При этом вы всегда будете считать себя правым, любые свои злодеяния оправдывать высокими принципами, иногда будете навязывать всем свои взгляды и суждения, но в данном случае ваша высокая принципиальность абсолютно не согласуется с занимаемой вами низкой позицией. В некоторых случаях проявляется комплекс "Плюшкина", то есть стремление все загрести, так как здесь Стрелец, и все это заморозить (Сатурн). То есть здесь это проявляется как сочетание жадности и скупости.
При плохом Сатурне может быть быстрое растворение в чужой культуре. На уровне предпосылок можно сказать, что могут быть трудности с заграничными поездками. Однако в конкретном случае точнее это укажет положение Сатурна в конкретном доме и в связи с другими планетами и домами.
Символ Сатурна в Стрельце- расширение системы ценностей. Поэтому, когда Сатурн проходит по Стрельцу, возникает потребность в расширении всевозможных имеющихся систем, делается масса открытий, многие открытия расширяются и приобретают новые, до той поры неизвестные формы, расцветают многие даже реликтовые религии и секты. Общество в периоды Сатурна в Стрельце также подвергается идеологическим проверкам на прочность (как это было последний раз в 1985 -88 годах).

0

2

CheRu написал(а):

Умеете, притягивая людей как магнитом, собрать целое войско под знамена идеи. Однако у вас скорее всего нет незыблемого авторитета и организаторских способностей, возможно даже вы не занимаете высоких постов, просто к вам тянутся люди, и в непосредственном общении вы будете учить их и учиться сами.

У меня тоже Сатурн в стрельце, причем в 3 доме.Вроде люди тянутся,им интересно, а организовать их сложновато, здесь наверно, больше важна сама идея и знания..))Кстати, всегда считала, что учитель должен учиться и у учеников)

0

3

Irene написал(а):

У меня тоже Сатурн в стрельце, причем в 3 доме.

Сатурн достаточно медленная планета.
Поэтому здесь будет достаточно важно как он аспектирован и к каким домам имеет отношение.
У меня он допустим стоит в 1, делает аспект к Луне в 9 и управляет вторым.
Личность - личные ценности и идеология у меня связаны.

0

4

У меня вот он не аспектирован, к сожалению....это ,кажется, говорит о том, что я могу относиться несерьезно к различного рода офиц. учреждениям..
Правда, Марс в козероге в 4..Получается связано близкое окружение и дом.
Читала, что люди, у которых Сатурн в 1 доме или вблизи асц пользуются авторитетом и уважением в обществе, внешне кажутся серьезными...

0


Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » Вопросы астрологу » Карта идеолога