Socio-Life - форум о непознанном

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » ОтпсихоЕживание » Я ежик (психический). Упал в реку...


Я ежик (психический). Упал в реку...

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

1. Классический вопрос. Идете Вы по улице, обронили какую-то дорогую вашему сердцу вещь и сначала не заметили... оглянулись - какой-то человек её подобрал и куда-то пошел с ней. Ваша первая реакция:
1) скажете "Отдай!" без всяких объяснений;
2) скажете "Отдай это мое, потому что..." и начнешь ему объяснять, почему он должен отдать;
3) начнете кричать, топать ногами, выражать свое недовольство;
4) ударите его, если не отдаст начнешь драться.

Скорее всего, первый вариант. Если не отдаст - сравню наши весовые категории и, если имеет смысл, попробую отобрать назад силой.

2. Назовите несколько занятий, которые Вам доставляют наибольшее удовольствие.
Чтение, рисование, самопознание.

3. Считаете ли Вы себя эгоистом?
Нет.

4. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).
Я уверена, что моя лучшая черта - любопытство.

5. Какой способ получения знаний для Вас предпочтительней: дискуссия, диалог, или книга, конкретный ответ учителя, друга?
Самый эффективный, наверное, дискуссия, но для нее необходимо уже иметь некоторый багаж знаний по предмету. Поэтому книга тоже.

6. При общении на что Вы больше всего обращаете внимание у собеседника?
Если правильно поняла вопрос, то 1) у малознакомого человека смотрю на руки, форму пальцев, ногтей;  2) у знакомого и у малознакомого во вторую очередь - наблюдаю за поведением в целом: уверенно держится или беспокоен, смотрит прямо или взгляд бегает и т.д.; 3) у друзей - на настроение, состояние. Сложно все это описывать, я ж бессознательно это делаю.

7. Быстро ли Вы едите, ходите, насколько Вы брезгливы?
Ем достаточно быстро, привычка. Хожу очень быстро из-за привычки опаздывать. Очень брезглива в еде, готовые пирожки в будках не покупаю, хот-дог не ела ни разу в жизни, все, что с мясом, ем только в проверенных местах.  На кухне должно быть очень чисто. В транспорте летом не люблю ездить, т.к. открытыми участками тела прикасаешься ко всему... Но в паранойю это не переходит: могу приспособиться к любям условиям - был бы смысл.

8. Плакали ли Вы в детстве? Если да, то по какому поводу?
Если падала и коленками билась об асфальт. Если пороли (редко, но было). Если не давали делать, то, что хочется.

9. Если вдруг Вы заболели, Вы легко доверяете свой организм врачам или будете терпеть до последнего, пока не свалитесь с ног?
Врачам доверяю в крайнем случае. Стараюсь поддерживать организм в форме. При простудных заболеваниях травки завариваю, чай с медом пью и т.д.

10. Как Вы относитесь к бурному проявлению эмоций и как к тому, если у человека они полностью отсутствуют? С каким из них Вам проще было бы общаться?
Проще общаться на низких эмоциональных частотах, но скучнее. Иногда надо встряхиваться. По делу предпочитаю общаться без эмоций, а отдыхать в теплой компании. А вообще-то по настроению.

11. Вы хотели бы, чтобы рядом с Вами был сильный молодой человек (девушка) на которого можно было бы опереться в трудную минуту или Вы сами любите защищать, опекать?
Хотелось, чтобы рядом был сильный и независимый молодой человек, уважающий мою независимость. Только чтоб на меня не опирались постоянно. Взаимопомощь - да, отношения "ведущий-ведомый" - нет.

12. Насколько вы амбициозны?
Думаю, очень амбициозна.

13. Легко ли Вы осознаете свои желания? Можете пойти навстречу желаниям других в ущерб своим собственным? Если да, то в каких случаях?
Свои желания осознаю не всегда. Иногда просто по понижению (повышению) настроения понимаю, что хотела что-то, но упустила, или очень хотела, но боялась надеяться. Часто следую желаниям других, если для меня это не принципиально - всегда уступлю. Но если кто-то решает за меня, что мне делать, могу прийти в бешенство. Например, я хотела в фотошколу, а родители пихали меня в аспирантуру. Устроили мне серьезный разговор, а потом пожалели, наверное, потому что я им все разложила по полкам про их жизнь и мою жизнь в довольно жесткой форме, боюсь, в слишком жесткой

14. Какое место занимает секс в Вашей жизни?
Непонятное. Близкие отношения у меня всегда получаются вдруг, и никогда надолго. Меня это пугает, но по-другому не получается почему-то.

15. У вас когда-нибудь бывают страхи о состоянии своего здоровья без видимых причин?
Только если начитаюсь медицинских книг :)

16. В разговоре на интересную тему Вы можете так эмоционально завестись, что уже не будете замечать эмоций собеседника или нет?
Да. Не только чужих эмоций, но и, собственно, мыслей.

17. Когда вам задают вопрос, на который Вы не можете дать ответа сразу, вам легче начать обсуждать его, или обдумать в одиночестве в течение какого-то времени, а потом выдать ответ?
Сначала обдумаю.

18. Легко ли Вы можете входить в образы, играть?
Довольно легко вхожу в роль, но, думаю, набор ролей у меня невелик.

19. Какое значение имеет для вас наличие дипломов, грамот, свидетельств об окончании различных курсов?
Их полно, но для меня они ничего не значат - значение имеют полученные в процессе знания (простите за банальность). Многие дипломы и свидетельства даются формально.

20. Могут ли в вашей голове одновременно уживаться сразу несколько альтернативных теорий?
Хоть миллион :)

http://keep4u.ru/full/2009/04/03/9fe53701f804bd817b/jpg   
http://keep4u.ru/full/2009/05/01/0b5083 … ac7d15/jpg
http://keep4u.ru/full/2009/04/03/eee6d7dda0365c97e9/jpg

0

2

пройдите еще вот этот тест.
Кем вы себя считаете по соционике?
Пока понятно,что Логика процессионная.
На первый взгляд возможны варианты ВЭЛФ, ВЛЭФ. 8-)

0

3

Спасибо за отклик.
Результаты теста:

Воля:
1В - 0,5
2В - 0,77
3В - 0,47
4В- 0,43

Эмоция:
1Э - 0,6
2Э - 0
3Э - 0,29
4Э - 0,75

Логика:
1Л - 0,57
2Л - 0,75
3Л - 0,13
4Л - 1

Физика:
1Ф - 0,31
2Ф - 0,41
3Ф - 0,52
4Ф - 0,4

По соционике считаю себя ИЛЭ.

0

4

Чёто я предполагала, что Эмоция у меня первая.
Прошла с утра тест еще раз, но расклад примерно тот же:

1Э - 0.7
2Э - 0.4
3Э - 0.29
4Э - 0.75

0

5

Jenny написал(а):

Чёто я предполагала, что Эмоция у меня первая.

ну так она по тесту и выходит.

Jenny написал(а):

Воля:1В - 0,5 2В - 0,77 3В - 0,47 4В- 0,43

Высокая Воля.

Jenny написал(а):

Эмоция:1Э - 0,6 2Э - 0 3Э - 0,29 4Э - 0,75

Результативная Эмоция.

Jenny написал(а):

Логика:1Л - 0,57 2Л - 0,75 3Л - 0,13 4Л - 1

Подстраивающаяся Логика.

Jenny написал(а):

Физика:1Ф - 0,31 2Ф - 0,41 3Ф - 0,52 4Ф - 0,4

Низкая Физика.
Получается ЭВФЛ "Пастернак". Но лично у меня такого ощущения от Вас пока нет.
Кстати какой у Вас рост?
и как вы думаете, где  в Вашем теле точка равновесия?
Устойчивы ли вы? Выносливы? Ревнивы?
Легко ли Вы идете на компромиссы или Вы скорее принципиальны? и в каких случаях?

0

6

М-да, рост у меня немаленький. 1,80:cool: Точка равновесия - хитрая штука, раньше понятия не имела, что она у меня вообще есть, пока не пошла заниматься йогой и пилатесом. С первых же занятий стало понятно, что равновесие на одной ноге не держу и мотыляюсь больше всех. Ощутить, как правильно стоять, долго не получалось, пока одна толковая тренерша не объяснила словами, что в районе пупка есть точка равновесия, на которой надо концентрироваться. Теперь получается. Ну и тренировка, конечно. (Кстати, в детстве терпеть не могла всякие качели-карусели, меня быстро укачивало, а сейчас ничего, нормально, и в автобусе могу долго ехать, даже по плохой дороге. )

Устойчива ли? Физически - уже описала. Морально устойчива? - хм, не понимаю, что это.  :shine:
В психологической устойчивости сомневаюсь: сильный, но короткий стресс вполне выдерживаю, долго в напряженной обстановке находиться не могу.

Насчет выносливости: от физических нагрузок не получаю особой радости, в спортзал хожу из-за необходимости держать себя в форме. Да слабая выносливость, если по чесноку. Физически напрячься могу только ради чего-то или кого-то, но ненадолго. В детстве ходила в балетную студию, мне руководительница очень нравилась, так вот я все эти растяжки, гран-плие, батманы делала, только чтобы ее не разочаровать, она очень хорошо ко мне относилась.

Ревность считаю очень дерьмовым качеством и никогда ее не демонстрирую, хотя испытывать приходилось.

Всегда стремлюсь к миру и компромиссу. Легко уступаю. Исключения составляют те случаи, когда за меня решают, чем мне заниматься, или пытаются кого-либо (особливо меня) оскорбить. Легче всего уступать в "территориальных" вопросах. Помню, когда мы переехали, все долго разбирались, кто в какой комнате будет жить, как мебель распределится по-новому. А мне было пофиг: я подождала, пока они распределят вещи, как им надо, забрала бесхозную мебель и в свободной комнате ее расставила, потом картинки развесила. У меня самая уютная комната в итоге получилась. Правда, у домашних есть тенденция подкинуть в нее мешающие им вещи типа коробки от компьютера и т.д. Я особо не сопротивляюсь: мне пофиг, а они разругаются еще  :mad:

0

7

О, чиорт, зря вставила хамелеонский смайл - читать мешает. Если Вам тоже мешает, уберите, пожалуйста, а то я не могу сообщения редактировать. Просто смайлы такие классные - хочется побольше понавтыкать  :idea:

0

8

а часто Вам приходилось  идти наперекор кому-то или чему? и каковы были причины?

Jenny написал(а):

Насчет выносливости: от физических нагрузок не получаю особой радости, в спортзал хожу из-за необходимости держать себя в форме.

Это внутренняя потребность или потребность,навязанная обществом?

0

9

Внутренняя потребность или потребность,навязанная обществом?
Сложный вопрос: это же некрасиво, когда что-то дрябнет и отвисает, посему приходится в качалку ходить. Мне самой достаточно мааленьких нагрузок и растяжек, чтобы позвоночник не захряс от сидения за компом. Минут по сорок йоги три раза в неделю - самое то. Причем сложные упражнения и сильные растяжки я пропускаю: а вдруг сухожилия перетяну и только хуже сделаю, придерживаюсь принципа "тише едешь - дальше будешь". Настоящий спорт - это вообще скорее вред здоровью, чем польза. Соревновательность, преодоление себя в физическом плане мне чужды.

А вообще странный эффект наблюдается: о спортзале даже думать лень, но когда я уже там, то получаю удовольствие от мышечных нагрузок, на самом деле.

Муть какую-то написала, аж самой противно, но про физические нагрузки не могу точнее сформулировать.

Вот еще фото:  http://keep4u.ru/full/2009/08/20/81/816 … b2fcc7/jpg

0

10

CheRu написал(а):

а часто Вам приходилось  идти наперекор кому-то или чему? и каковы были причины?

Не часто. Приходилось, когда кто-то совсем уж наглел и, не убоюсь банальностей, пренебрегал справедливостью и человеческим достоинством (моим, особенно :) ).

Например, на первом курсе института. В нашем ВУЗе у архитекторов свои аудитории на все 6 лет обучения, чтобы планшеты тяжелые не носить. Это сейчас все на компьютере, а раньше чертили на планшетах рапидографами, и мы еще застали этот период. Естественно, вечером в аудитории можно делать, что хочешь. Как-то я "натягивала планшет", т.е. прикрепляла мокрую бумагу к планшету. Деревяшка была твердая, и приходилось кнопки молотком прибивать. А в это время в аудитории собрались пить пиво товарисчи непонятные, которые приходили к одному мальцу из нашей группы. Они уже подвыпившие пришли, и одного возмутило, что я молотком стучу, когда он расслабляется. Отобрал он у меня молоток, и "посоветовал" пойти в коридор. Я естественно, не пошла, т.к. я здесь по делу, а он непонятно зачем. В общем, хорошо, что он не один пиво пил: другие ребята из их компании его оттащили. Потом сказали, что зря я так нарывалась, потому что он наркоман неуравновешеный и мог молотком по голове спокойно дать. Но мне было западло, поджав хвост, уйти, когда я права.

Недавно одни из моих заказчиков подделали договор в свою пользу и начали запугивать меня судом, чтоб я или сделала проект за копейки, или оплатила материалы. Сумма, которую они требовали, была небольшой, но меньше их предоплаты. Все советовали отдать деньги и не связываться. Я пошла в суд и выиграла. Потратила много нервов и времени (наверное, заработала бы больше за это время), но справедливость восторжествовала, а это важнее.

0

11

Еще вспомнила два случая по последнему вопросу.

В нашу институтскую группу (вернее, в мастерскую к нашему преподавателю) хотел перевестись мальчик с другой кафедры. И, поскольку аудитория закреплена за студентами на все 6 лет, его появление было связано с "территориальным переделом" (столы , тумбочки двигать надо, место для его стола освобождать). Группа дружно, независимо от предшествующих внутренних склок, написала прошение зав. кафедрой не примать новенького. Не подписала бумагу только я, хотя народ настаивал, чтобы было "единогласно".

Во время учебы в институте я подрабатывала в школе искусств учителем по дизайн-композиции. Директриса школы, женщина весьма недалекая, постоянно пыталась выслужиться перед районо, гороно и прочими чиновниками от образования. Как-то вызывает меня и говорит: "Надо костюмы, стилизованные под дома, нарисовать для праздника". Пошли смотреть хореографическую постановку, для которой костюмы. О, ужас: дети плясали под какую-то пионерскую песню со словами: "Самара - город новостроек" и т.д. Я ей говорю: "Нельзя такое на сцену выпускать, про самарские нарушения в строительстве даже в московских новостях передают постоянно, уж до такой степени ж...у комиссии лизать негоже (я повежливее сказала, но смысл остался)". В общем она распорядилась:"Надо!", а я уволилась.

0

12

Jenny написал(а):

Вот еще фото:  http://keep4u.ru/full/2009/08/20/81/816 … b2fcc7/jpg

не открывается :dontknow:
Появились мысли насчет ЛВФЭ "Лао-цзы"

0

13

Простите, наверное, ссылку не целиком скопировала. Дубль два: http://keep4u.ru/full/2009/08/20/816149 … b2fcc7/jpg

0

14

Вот не знаю: ....ВФ... представляется наиболее вероятной, но эмоцию не знаю, куда запихнуть. 4Э - это вкусовой пофигизм, как я поняла, но у меня эстетические критерии полне четкие, может, в силу профессии. По-моему в искусстве любое самовыражение имеет право на жизнь, но что красиво, а что нет - я для себя определяю сразу. Современное искусство, в котором в качестве экспозиции выставляется, например, драный диван, я не понимаю и не принимаю, но и акдемическое искусство тоже не нравится, оно не соответсвует времени. Одно время я даже выбирала картины для состоятельного дядечки-колекционера.
Задумалась над 3Э, но куда физику тогда девать? 3Ф подходит.
И, наконец, все вот эти рассуждения бесконечные: это 2Л или 4Л? :confused:

0

15

Jenny написал(а):

ВФ... представляется наиболее вероятной, но эмоцию не знаю, куда запихнуть.

при такой фигуре и таком росте 2Ф очень сомнительно.

0

16

Под ...ВФ... я имела в виду 1-хз, 2-В, 3-Ф, 4-хз. Просто в моем мутноватом сообщении было еще несколько предположений, противоречащих этой конфигурации. Ф - явно в заднице, но по описаниям больше похоже на 3Ф, чем на 4Ф, насколько я могу судить. Может, еще на какие-нить вопросы ответить?

0

17

Мне, например, очень неловко кого-нибудь обнять на улице, даже маму или лучшую подругу. Я рада их видеть, очень, но обнимуськи кажутся мне чем-то гипертрофированным. Я конечно, натренировалась, чтоб не выглядеть при этом деревянной буратинкой, но все равно как-то неловко получается. (А радостно вопить приветствия - запросто.) Это 3ф?

0

18

Jenny написал(а):

Просто в моем мутноватом сообщении было еще несколько предположений, противоречащих этой конфигурации.

извините,что не понял. :blush:
просто обычно когда пишут два аспекта имеют ввиду.что они принадлежат 1-ой и 2-ой функции.

Jenny написал(а):

Ф - явно в заднице, но по описаниям больше похоже на 3Ф, чем на 4Ф, насколько я могу судить.

мм...задница понятие относительное.и не такое уж плохое  8-)
допустим у 1Ф там находится центр равновесия.
понимаете, 3-тья функция. это не то,что в ж**е, а то,чему мы придаем преувеличенное значение, это наше место, страхи которого мы почему то стремится видеть через увеличительное стекло. понимаете?
то есть случилась какая то ситуация и при этом люди могут совершенно по разному отреагировать.
Кто-то быстро с ней справится,а кто-то впадет в глубокую депрессию.
Проблемы на самом деле начинаются с нашей "дурной" головы 8-)  :glasses:
то есть скажем девушка с 3Ф может очень сильно комплексовать насчет своего внешнего вида. Стесняться показывать свое тело, уходить от близкого общения с мужчинами. Либо переживать из-за каждой морщинки.лишнего килограмма.
Хотя.если смотреть объективно все может быть хорошо.

0

19

Ага, спасибо. Тогда точно 3Ф  :disappointed:

А еще я сегодня в кино сходила и вспомнила, что всегда реву в кино, даже если там примитивно на жалость давят. Приходится попозже остальных из зала выходить, чтобы красными глазами не палиться  :blush: Как-то раз пробовала  удержаться (давно, на "Сибирском цирюльнике", кажется), но потом так голова весь вечер болела, что, подумала: нафик внешний вид, буду рыдать.  И от симфонического оркестра тоже плачу.

0

20

Jenny написал(а):

А еще я сегодня в кино сходила и вспомнила, что всегда реву в кино, даже если там примитивно на жалость давят. Приходится попозже остальных из зала выходить, чтобы красными глазами не палиться

даже и не знаю, что сказать  8-)

0


Вы здесь » Socio-Life - форум о непознанном » ОтпсихоЕживание » Я ежик (психический). Упал в реку...